top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
В мире
19 мая 2016 г. в 17:15

На подлете к Египту пропал пассажирский самолет A320 из Парижа

Фото из открытых источников

Самолет A320 египетской авиакомпании EgyptAir пропал с экранов радаров во время полета. На его борту находились 59 пассажиров и 10 членов экипажа, он совершал рейс из Парижа в Каир. Информацию о пропаже самолета подтвердили в авиакомпании.

Над Средиземным морем пропал самолет с пассажирами. Сообщается, что с экранов радаров при подлете к Египту исчез пассажирский самолет Airbus A320-232 авиакомпании EgyptAir.

На борту лайнера находились 69 человек: 59 пассажиров и 10 членов экипажа. Самолет следовал рейсом MS804 из Парижа в Каир, он вылетел из аэропорта Шарль-де-Голь в 23:09 по парижскому времени. Сотрудники авиакомпании уточнили, что самолет пропал с радаров в 2:45 по местному времени (3:45 мск).

Запись полета обрывается над Средиземным морем на подлете к Египту. Самолет в момент потери с ним связи находился на высоте 37 тысяч футов.

В настоящее время чрезвычайные службы заняты поиском самолета, к поискам подключились ВВС Египта, пишет РБК. Кроме того, авиакомпания EgyptAir создала экстренный оперативный штаб, куда вошли представители всех авиационных служб, для отслеживания ситуации с пропавшим пассажирским самолетом.

СМИ также сообщают, что в связи с пропажей самолета министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи экстренно прервал визит в Саудовскую Аравию.

Позже пресс-служба авиакомпании уточнила количество пассажиров на борту пропавшего самолета. Так, по официальной информации EgyptAir, на борту находятся 56 пассажиров, включая одного ребенка и двух младенцев, три сотрудника службы безопасности и семь членов экипажа. Таким образом, всего на борту самолета находится 66 человек.

Руководство EgyptAirЭкипаж  также сообщило журналистам, что пилоты пропавшего самолета, которые имели большой опыт,  не посылали сигналов бедствия.

Авиакомпания EgyptAir в социальных сетях опубликовала список пассажиров. В частности, на борту находятся 15 французов и 30 египтян, а также по одному гражданину Великобритании, Бельгии, Кувейта, Саудовской Аравии, Судана, Чада, Португалии, Алжира, Канады и два гражданина Ирака. Россиян на борту самолета, который, вероятно, упал в море, нет.

По обновленным данным, Египетские власти официально подтвердили гибель самолета. Об этом сообщает Assotiated Press, ссылаясь на чиновников из министерства авиации Египта.

Обломки самолета до сих пор не найдены. В связи с этим на данном этапе ни одна из теорий пропажи лайнера не может быть полностью исключена. При этом ряд экспертов утверждает, что речь, вероятно, идет о террористической атаке. «Техническая проблема не приводит к внезапному крушению, у команды есть время среагировать. Но команда промолчала, никак не отреагировала. Похоже на то, что случилось нечто ужасное, и мы определенно можем считать, что это была атака», - РБК приводит слова французского эксперта Жан-Поля Труадека, начальника правительственного бюро BEA по расследованию авиационных инцидентов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать