top
Студентка Хакасского колледжа стала первой на чемпионате молодых профессионалов Сегодня на Колыме туристы из Санкт-Петербурга спасены вертолётом МЧС На Хакасию может обратить внимание «Норильский никель»? Ученые: следующие пять лет обожгут зноем Дежурная железнодорожного переезда спасла от аварии пассажиров автобуса в Боготоле
В мире
19 мая 2016 г. в 12:15

«Евровидение» знало, что Джамала нарушает правила (ВИДЕО)

Джамала. Фото из открытых источников

Украинская певица Джамала нарушила правила «Евровидения», исполнив на международном конкурсе песню, которая уже исполнялась раньше и была даже опубликована. Между тем, правила международного конкурса это прямо и недвусмысленно запрещают.

Украинская исполнительница Джамала представила на конкурсе «Евровидение» песню, которая была опубликована 19 мая 2015 года, несмотря на то, что правила международного песенного состязания запрещают представлять на конкурсе песни, которые были публично исполнены ранее 1 сентября предыдущего года (в данном случае — 2015)

То есть, организаторы даже не должны были допускать Джамалу до полуфинала, поскольку песня «1944» (прежнее название песни — «Бизим Къырым») в принципе не подходит под условия конкурса: она не только относительно старая, но и, судя по названию, политизированная.

С названием украинская команда справилась быстро, а вот удалить из интернета запись выступления Джамалы, на котором была представлена эта песня, не потрудилась

Выяснилось, что песня была впервые исполнена 18 мая 2015 года, а видеозапись с концерта была опубликована 19 мая 2015 года на youtube-канале Qirim Haber Ajansi. Эта запись с канала была быстро удалена, однако в сети можно найти видео с этого концерта.

Примечательно, что Джамалу «сдал» президент Украины Петр Порошенко. Именно он случайно признался, что песня ранее называлась «Бизим Къырым», что и стало для блогеров поводом поинтересоваться, когда именно эта песня носила такое название.

Вот песня «Бизим Къырым», что была исполнена 18 мая 2015 года:

 

 Сравните с песней «1944», исполненной на «Евровидении»:

Будет ли это разоблачение иметь какие-либо практические последствия? Трудно сказать. В принципе, для организаторов конкурса это происшествие — последний шанс остановить политизированность своего конкурса, которая вызывает отвращение у подавляющего большинства зрителей.

Но воспользуются ли организаторы этим шансом — неизвестно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Комментарии

Вася
19 мая 2016 г. в 17:35
Сравнил, тексты песен совсем разные. Это разные песни, только музыка одинаковая
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $68,70

    74,02 78,50

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать