top
Судья удалил девять футболистов и прекратил матч из-за нехватки игроков Погода в Хакасии 19 февраля: морозы усилились - к бурной весне В Германии раскритиковали идею отказа от антироссийских санкций Сегодня решится «олимпийская» судьба керлингиста из РФ Крушельницкого «Саяны» из Хакасии получили оплеуху в Приморье, но отомстили
Происшествия » Антикоррупция
19 мая 2016 г. в 14:43

Житель Хакасии "попал на деньги" из-за взятки

Фото из открытых источников

В Хакасии должник пытался заплатить приставу-исполнителю, чтобы тот снял арест с имущества. Однако сотрудник УФССП отказался от предложенных 15 тысяч, а взяткодатель стал фигурантом уголовного дела.

Хакасия, 19 мая: В Хакасии суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя поселка Усть-Абакан, который пытался дать взятку судебному приставу.

Подробности инцидента рассказали в пресс-службе УФССП РФ по Хакасии. В августе прошлого года граждан “М”, являясь должником по сводному исполнительному производству, прибыл в Усть-Абаканский районный отдел судебных приставов. Там мужчина предложил судебному приставу-исполнителю 15 тысяч рублей. Гражданин решил, что за это денежное вознаграждение судебный пристав тут же прекратит исполнительные производства и снимет аресты с имущества. Но не тут-то было.

Судебный пристав-исполнитель, как того требует закон, отказался взять деньги. Но и должник оказался настойчивым - он положил купюры в исполнительное производство. Однако через некоторое время мужчина был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В суде взяткодатель признал вину полностью. За совершенное преступление суд назначил гражданину наказание в виде штрафа в размере 450 тысяч рублей. В случае, если он не будет оплачен, то мужчине грозит реальное лишение свободы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-26°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3554 EUR ЦБ: 70.6471

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать