top
В Хакасии состоялся первый образовательный салон Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу
Происшествия » Антикоррупция
19 мая 2016 г. в 14:43

Житель Хакасии "попал на деньги" из-за взятки

Фото из открытых источников

В Хакасии должник пытался заплатить приставу-исполнителю, чтобы тот снял арест с имущества. Однако сотрудник УФССП отказался от предложенных 15 тысяч, а взяткодатель стал фигурантом уголовного дела.

Хакасия, 19 мая: В Хакасии суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя поселка Усть-Абакан, который пытался дать взятку судебному приставу.

Подробности инцидента рассказали в пресс-службе УФССП РФ по Хакасии. В августе прошлого года граждан “М”, являясь должником по сводному исполнительному производству, прибыл в Усть-Абаканский районный отдел судебных приставов. Там мужчина предложил судебному приставу-исполнителю 15 тысяч рублей. Гражданин решил, что за это денежное вознаграждение судебный пристав тут же прекратит исполнительные производства и снимет аресты с имущества. Но не тут-то было.

Судебный пристав-исполнитель, как того требует закон, отказался взять деньги. Но и должник оказался настойчивым - он положил купюры в исполнительное производство. Однако через некоторое время мужчина был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В суде взяткодатель признал вину полностью. За совершенное преступление суд назначил гражданину наказание в виде штрафа в размере 450 тысяч рублей. В случае, если он не будет оплачен, то мужчине грозит реальное лишение свободы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ