top
Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС Соколов: Ещенко превратилась в чудовище Житель Тувы получил срок за "хулиганку" Глава WADA анонсировал отстранение России от Олимпиад

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Абакане на стройке перинатального центра арматура вонзилась в шею рабочему

В Абакане на стройке перинатального центра арматура вонзилась в шею рабочему

19 мая 2016 г. в 14:42

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Следственный комитет России по Хакасии сообщает о произошедшем накануне несчастному случае, произошедшем на строительстве перинатального центра в столице республики. 35-летний рабочий нарушил правила техники безопасности (которые, как известно, написаны кровью, как говорят еще в школах на уроках труда), поднимая на второй этаж металлическую арматуру, которая в итоге вырвалась и воткнулась мужчине прямо в шею.

Хакасия, 19 мая: Сейчас пострадавший находится в Абаканской городской клинической больнице, ему проведена операция.

Как предполагается (очевидно, исходя из самого рассказа потерпевшего работникам следственного комитета), работавший по найму на строительстве перинатального центра в Абакане мужчина, нарушив правила техники безопасности и без использования необходимого снаряжения (строп) стал поднимать на 2-й этаж строящегося здания металлическую арматуру длиной 4 метра, которая вырвалась и при падении (видимо, под тяжестью собственного веса) воткнулась мужчине в шею.

В настоящее время по факту несчастного случая проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, определение степени вреда здоровью мужчине.

Кроме того, следствием будет дана правовая оценка действиям лиц, ответственным за соблюдение техники безопасности на строительной площадке.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В Абакане на стройке перинатального центра арматура вонзилась в шею рабочему

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!