top
На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер Американские ученые погрузили человека в анабиоз Турция атаковала сирийскую Ракку

Общество

ГлавнаяОбществоFacebook признает факты «мошенничества» с новостями

Facebook признает факты «мошенничества» с новостями

20 мая 2016 г. в 08:01

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Руководство Facebook в личной беседе с группой журналистов и консервативно настроенных политиков признало, что у компании «иногда бывают проблемы с пристрастностью». Публично, однако, подобных заявлений представители соцсети не делали, и об этом заявлении известно только со слов участников беседы.

Так, шеф-редактор издания The Daily Signal заявил, что «они [«Фейсбук»] определенно признали, что существует проблема в том, что касается доставки новостей консервативно настроенным пользователям».

Также журналист издания The New York Daily News Сара Капп сообщила, что беседа, прошедшая в штаб-квартире «Фейсбук» была «очень продуктивной», а соцсеть теперь намерена поработать над исправлением ситуации.

Сам Цукерберг, по итогам встречи написал на своей странице, что соцсеть никогда не фильтровала информацию намеренно.

Напомним, скандал разразился после того, как издание Gizmodo сообщило о фильтровании новостного блока в соцсети: «сотрудники Facebook регулярно удаляют из секции Trending Topics новости, представляющие интерес для консервативно настроенных читателей».

Поначалу соцсеть категорически отвергла все обвинения. Однако спустя какое-то время появились сообщения о том, что компания проведет внутреннее расследование.

Facebook признает факты «мошенничества» с новостями

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!