top
Сидельцев в Хакасии исправляют трудом «КиберБеркут»: Украина готовит радиоактивную диверсию против Донбасса Для школьников Хакасии проведут туристический слет Турция избавляется от облигаций США В музейно-культурном центре Хакасии летают тропические бабочки
Происшествия
20 мая 2016 г. в 09:50

Искитимские коллекторы ни в чем не виноваты

Фото из открытых источников

Пресс-служба МВД РФ сообщает, что нашумевшее нападение коллекторов на семью в Искитиме оказалось вымыслом. На самом деле, нападение устроили 28-летний друг семьи и собственный сын пострадавших - избиение мужчины и изнасилование женщины они совершили с самыми благими целями.

По данным МВД, одним из организаторов нападения стал 28-летний (ранее сообщалось — 29-летний) друг семьи. Этот друг ранее был судим за мошенничество.

Ему, по данным МВД, стало известно, что семья собирается продать дом, чтобы расплатиться с долгами. Из сообщения МВД не вполне ясно, в чем была его собственная выгода, но известно, что он принялся активно семье помогать: оформлял документы и даже взял на себя покрытие расходов по оформлению документов.

Однако семья не спешила с продажей, и тогда он решил поторопить их, устроив «нападение коллекторов».

Его помощником, сообщает МВД, стал сын пострадавших. У него были свои мотивы: он собирался, путем «насильственных действий сексуального характера» заставить свою мать развестись с её мужем (отчимом подозреваемого).

Кроме того, к ответственности был привлечен ещё один молодой (21 год) человек. Его роль в преступлении пока неизвестна.

По данным МВД, все подозреваемые признались в совершенном.

Напомним, нападение произошло 30 марта сего года. Около 22 часов в дом пострадавшей ворвались двое, которых женщина описала как неизвестных её людей. Они избили мужа женщины, угрожали ей расправой и требовали возврата долга, образовавшегося в результате просрочки платежей по кредиту.

Кроме того, они подвергли пострадавшую «насильственным действиям сексуального характера».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $68,85

    74,04 78,04

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать