top
На Колыме установили рекорд по добыче золота ООН объяснила России причины гибели людей на дорогах В Красном море хуситы захватили три судна Госдума обсудит вопрос о регулировании иностранных СМИ Правительство не хочет сокращать часы продажи алкоголя

В мире

ГлавнаяВ миреВ Мексике уволили три тысячи учителей

В Мексике уволили три тысячи учителей

20 мая 2016 г. в 10:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На этой неделе в Мексике состоялась массовая забастовка учителей — они протестовали против резко усложнившихся требований при переаттестации. Власти Мексики заявили, что если все они не вернутся к своей работе немедленно, они все будут уволены.

В Мексике за участие в забастовке, организованной Национальной координирующей организацией работников сферы образования, уволят три тысячи учителей.

Педагогов оставят в штате только в том случае, если они сегодня (20 мая) вернутся в школы на свои рабочие места, заявил министр образования страны Аурелио Нуньо.

Между тем, речь идет о трех тысячах человек. В основном, это учителя из мексиканских штатов Оахака, Герреро и Мичоакан.

В том, что Министерство образования Мексики действительно может выполнить эту угрозу, сомневаться не приходится: ранее, в марте 2016 года мексиканский Минобр уволил почти 3,5 тысяч педагогов, которые не смогли пройти профессиональную аттестацию.

Ранее, в прошлом году, Минобр оштрафовал 85 тысяч 296 учителей за то, что в результате очередной забастовки были сорваны занятия в школах.

В Мексике уволили три тысячи учителей

Мексиканские учителя протестуют против политики мексиканского Министерства образования.Фото из открытых источников.

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!