top
Виталий Кличко вернется на ринг, чтобы сыграть в шахматы Налог на коммерческую недвижимость в Хакасии: правила меняются Меняйло проверил подготовку Сибири к переходу на «цифру» Выборы-2018 в Хакасии: Верховный Суд отказал в иске экс-кандидату ЦБ выпустит монету в память о Высоцком
Происшествия » Антикоррупция
20 мая 2016 г. в 12:30

В Томске призывник заплатил хирургу, чтобы не идти в армию

Фото из открытых источников

В Томской области следователи возбудили уголовное дело в отношении хирурга, который входил в состав военно-врачебной комиссии. По версии следствия, медик получил через посредника от призывника взятку в размере 170 тысяч рублей.

Хирурга военно-врачебной комиссии Томской области заподозрили в получении взятки за незаконное освобождение призывника от военной службы. Кроме того, фигурантом уголовного дела стал и еще некий мужчина, который стал посредником при передаче денег. 

По предварительным данным, с сентября по декабрь 2014 года в поселке Предтеченск Томска один из подозреваемых передал другому подозреваемому (врачу-хирургу военно- врачебной комиссии военного комиссариата) взятку в виде денег в сумме 170 тысяч рублей.

Взятка, по данным следствия, предназначалась за ложное медицинское заключение. Этот документ позволил бы призывнику избежать службы в армии. Однако сделка "сорвалась".

Сообщается, что уголовные дела возбуждены в отношении врача по статье 290 УК РФ "Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в крупном размере за незаконные действия" и против посредника по статье 291.1 УК РФ "Посредничество во взяточничестве в крупном размере". Санкции предусматривают до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.

Подозреваемые находятся под домашним арестом, пишет ТАСС.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $68,70

    74,02 78,50

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать