top
На Колыме установили рекорд по добыче золота ООН объяснила России причины гибели людей на дорогах В Красном море хуситы захватили три судна Госдума обсудит вопрос о регулировании иностранных СМИ Правительство не хочет сокращать часы продажи алкоголя

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесЖители Сибири полюбили 4G-фаблеты

Жители Сибири полюбили 4G-фаблеты

20 мая 2016 г. в 12:19

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Благодаря снижению цен на большинство моделей устройств в рознице МТС, спрос на функциональные 4G-смартфоны с диагональю от пяти дюймов увеличился в 10 раз по сравнению с аналогичным показателем 2015 года, говорится в сообщении пресс-службы.

Хакасия, 20 мая: Популярность 4G-фаблетов среди сибиряков выросла в 10 раз, сообщает пресс-служба МТС.

Абсолютным лидером по динамике роста продаж фаблетов является Республика Тыва, жители которой приобрели в розничной сети МТС в 40 раз больше устройств с диагональю от пяти дюймов, чем в первом квартале 2015 года. На втором месте — Республика Алтай, где спрос на планшетофоны увеличился более чем в 35 раз. Замыкает ТОП-3 Кемеровская область, в которой продажи фаблетов выросли в 16 раз по сравнению с аналогичным показателем прошедшего года.

Выбирая гаджет с поддержкой работы в LTE-сетях, сибиряки отдавали предпочтение устройствам стоимостью от 5 000 до 9 999 рублей – их доля в продажах составила более 40 процентов. Лишь пятая часть покупателей готова заплатить за фаблет более 10 000 рублей. При этом средняя стоимость 4G-фаблетов в Сибири за год снизилась на четверть по сравнению с аналогичным показателем 2015 года и составила 15 687 рублей.

Наибольшей популярностью у жителей региона пользовались модели 4G-фаблетов бренда Samsung, на которые пришлось почти 60 процентов проданных в Сибири устройств. На втором месте планшетофоны марки ZTE, которые приобретал каждый пятый покупатель в офисах продаж оператора. Замыкает ТОП-3 LTE-устройства китайского вендора ARK — 10 процентов купленных планшетов.

Вторым по темпам роста в первом квартале текущего года стал сегмент LTE-планшетов: спрос на них в сибирской рознице МТС вырос в 5 раз по сравнению с 1 кварталом прошлого года.  В ТОП-3 по продажам LTE-планшетов вошли Кемеровская область (рост спроса в 30 раз), Республики Хакасия и Тыва (в 15 раз и 11 раз соответственно).

«Рост популярности фаблетов легко объясним: благодаря существенному снижению цен на большинство моделей гаджетов сибиряки могут приобретать наиболее производительный аппарат для просмотра мультимедийного контента за приемлемую цену. Потребители предпочитают гаджеты, объединяющие функционал сразу нескольких устройств, поэтому отдают предпочтение фаблету, как более универсальному смартфону, — отметил директор МТС в Сибири Александр Соловенчук. — Этот тренд уже отразился на структуре продаж в нашей рознице: в первом квартале текущего года покупатели приобрели вдвое больше фаблетов, чем планшетов».

Жители Сибири полюбили 4G-фаблеты

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!