top
Нечего терять: пассажиры аварийного самолета начали пьянку В Абакане состоится выставка работ Марка Живило Террористы в Нигерии похитили 111 школьниц Специалисты МЧС рассказали, как правильно кататься на снегоходах Standard&Poors повысило суверенный рейтинг России
В мире
21 мая 2016 г. в 09:51

СМИ: Жители Индии умирают от жары

Фото из открытых источников

В Индии установилась очень и очень жаркая погода. По данным РИА Новости, была даже зафиксирована рекордная температура - 51 градус выше нуля. Синоптики не утешают - в ближайшие три дня жара только усилится. Официальных данных о погибших от зноя нет, но СМИ сообщают о сотнях смертельных случаев.

В Индии зафиксирована рекордная температура воздуха - более 50 градусов выше нуля. Предыдущий рекорд принадлежал лету 1956 года, когда в городе Алвар столбик термометра остановился на отметке +50,6 градуса.

Из-за аномальной жары в пяти штатах объявлена чрезвычайная ситуация, пишет ТАСС.

Такая погода приносит немало неприятностей жителям Индии. К примеру, заметно вырос спрос на электроэнергию, что приводит к отключению от сети целых районов. Трудная ситуация сложилась и в международном аэропорту имени Индиры Ганди: покрытие взлетно-посадочной полосы размягчается от жары, что в результате усложняет посадку крупных самолетов.

Население городов старается не покидать дома, пить по рекомендациям медиков как можно больше жидкости. Однако в некоторых округах страны обострилась проблема нехватки питьевой воды.

В минувшем году жертвами аномальной жары, по официальным данным, стали более 2 тысяч человек. На сегодняшний день официальных сообщений о погибших пока нет, но местные СМИ утверждают, что их уже несколько сотен.

О погоде в Хакасии можно узнать ЗДЕСЬ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать