top
Погода в Хакасии 20 ноября: неглобальное потепление Служба занятости в Хакасии начнет работать по-новому Вооруженные силы РФ сменят «Смерчи» на «Торнадо-С» РЖД представило концепт нового плацкартного вагона В Хакасии подвели итоги чемпионата России по волейболу
Культура
22 мая 2016 г. в 12:31

Россиянка заняла третье место в конкурсе японских комиксов

Фото из открытых источников

Жительница России Анна Буренкова приняла участие в международном конкурсе японских комиксов (манга) и в результате заняла почетное третье место.

Россиянка заняла третье место на международном конкурсе японских комиксов, пишет ТАСС. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе посольства Японии в России.

На соискание Девятой международной премии манга было выдвинуто 256 работ из 46 стран мира. Среди участников оказалась и россиянка Анна Буренкова. Комикс девушки высоко оценили члены жюри, удостоив его третьего места.

Кроме грамоты Анна получит нарисованную специально для нее картинку ее любимого японского художника, автора комиксов манга Сакисака Ио с поздравления и теплыми пожеланиями.

Манга - японские комиксы популярны по всеми миру, в том числе и в России. В Японии мангу читают люди всех возрастов, она уважаема и как форма изобразительного искусства, и как литературное явление. Существует множество произведений самых разных жанров и на самые разнообразные темы: приключения, романтика, спорт, история, юмор, научная фантастика, ужасы, эротика, бизнес и другие.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 65,78 $66,35

    75,00 75,63

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?