top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
Культура
22 мая 2016 г. в 12:31

Россиянка заняла третье место в конкурсе японских комиксов

Фото из открытых источников

Жительница России Анна Буренкова приняла участие в международном конкурсе японских комиксов (манга) и в результате заняла почетное третье место.

Россиянка заняла третье место на международном конкурсе японских комиксов, пишет ТАСС. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе посольства Японии в России.

На соискание Девятой международной премии манга было выдвинуто 256 работ из 46 стран мира. Среди участников оказалась и россиянка Анна Буренкова. Комикс девушки высоко оценили члены жюри, удостоив его третьего места.

Кроме грамоты Анна получит нарисованную специально для нее картинку ее любимого японского художника, автора комиксов манга Сакисака Ио с поздравления и теплыми пожеланиями.

Манга - японские комиксы популярны по всеми миру, в том числе и в России. В Японии мангу читают люди всех возрастов, она уважаема и как форма изобразительного искусства, и как литературное явление. Существует множество произведений самых разных жанров и на самые разнообразные темы: приключения, романтика, спорт, история, юмор, научная фантастика, ужасы, эротика, бизнес и другие.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать