top
Даниэла Колесник взяла серебро на чемпионате мира Все госорганы в РФ прекратят встречаться с гражданами к 2024 году В России каждый четвертый клиент банка имеет просрочку по кредитам Под Хабаровском полицейские нашли ещё одну «веселую ферму» Под Новый год в Красноярск поедут дополнительные поезда

Культура

ГлавнаяКультураРоссиянка заняла третье место в конкурсе японских комиксов

Россиянка заняла третье место в конкурсе японских комиксов

22 мая 2016 г. в 12:31

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Жительница России Анна Буренкова приняла участие в международном конкурсе японских комиксов (манга) и в результате заняла почетное третье место.

Россиянка заняла третье место на международном конкурсе японских комиксов, пишет ТАСС. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе посольства Японии в России.

На соискание Девятой международной премии манга было выдвинуто 256 работ из 46 стран мира. Среди участников оказалась и россиянка Анна Буренкова. Комикс девушки высоко оценили члены жюри, удостоив его третьего места.

Кроме грамоты Анна получит нарисованную специально для нее картинку ее любимого японского художника, автора комиксов манга Сакисака Ио с поздравления и теплыми пожеланиями.

Манга - японские комиксы популярны по всеми миру, в том числе и в России. В Японии мангу читают люди всех возрастов, она уважаема и как форма изобразительного искусства, и как литературное явление. Существует множество произведений самых разных жанров и на самые разнообразные темы: приключения, романтика, спорт, история, юмор, научная фантастика, ужасы, эротика, бизнес и другие.

Россиянка заняла третье место в конкурсе японских комиксов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!