top
В Красноярске ищут похитителей шести килограммов золота МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей В Подмосковье ликвидировали крупнейшую за последние годы нарколабораторию На Колыме установили рекорд по добыче золота ООН объяснила России причины гибели людей на дорогах

В мире

ГлавнаяВ миреФранция и Германия выступили против безвизового режима с Украиной

Франция и Германия выступили против безвизового режима с Украиной

23 мая 2016 г. в 08:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

После унизительных для голландцев решений на нидерландском референдуме, когда мнение народа Нидерландов было по существу, проигнорировано, ЕС вновь удивляет — представители Франции и Германии заявили, что не желают безвизового режима с Украиной, по меньшей мере, в ближайшее время.

На Совете ЕС, прошедшем в Брюсселе, глава МВД Франции Бернар Казнёв заявил — «сейчас не время» для введения безвизового режима с Украиной.

По словам Казнёва, вопрос о предоставлении Украине безвизового режима со странами ЕС не может быть решен в течение ближайших недель или даже месяцев. Во всяком случае, «Франция этого не хочет», заявил глава МВД Франции.

Это мнение поддержал и его коллега из Германии, министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер.

Он утверждает, что ЕС, не имея рабочего механизма «экстренного приостановления безвизового режима с третьими странами», не может раздавать безвизовых режимов. Предполагается, что такой механизм будет задействован в случае, если из тех самых третьих стран (Украины или Турции) вдруг хлынет мощная волна эмиграции.

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко уже охарактеризовала эти заявления, как проявление двойных стандартов со стороны ЕС. Геращенко напоминает, что Украина сделала всё от неё зависящее, чтобы выполнить условия ЕС.

Напомним, в минувшем апреле Еврокомиссия официально предложила Украине отмену визового режима. Однако это предложение ещё не одобрено всеми странами-членами ЕС и Европарламентом. При этом документ будет содержать пункт, согласно которому ЕС сможет восстановить визовый режим в случае наплыва мигрантов.

Франция и Германия выступили против безвизового режима с Украиной

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!