top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесВ Красноярском крае приступили к созданию «Алюминиевой долины»

В Красноярском крае приступили к созданию «Алюминиевой долины»

23 мая 2016 г. в 16:27

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Особая экономическая зона с говорящим названием «Алюминиевая долина» будет создана в Красноярском крае. Работы по формированию ОЭЗ будут совместно вести Алюминиевая Ассоциация России и правительство Красноярского края. Предполагается, что в итоге будет создан целый комплекс предприятий по выпуску алюминиевой продукции.

Хакасия, 23 мая: Цель проекта — использовать промышленные, научно-технические и кадровые ресурсы Красноярского края для создания комплекса современных предприятий по выпуску алюминиевой продукции высокого передела. Доступ к инженерной и транспортной инфраструктуре края даст резидентам долины фору для развития производства, а соседство с поставщиками первичного алюминия позволит значительно сократить издержки. Дополнительным преимуществом станет возможность быстрой коммерциализации инновационных идей за счет сотрудничества с крупнейшими научными центрами региона.

Организация «Алюминиевой долины» не потребует затрат федерального бюджета и существенно повысит экономический и инвестиционный потенциал Красноярского края. Ожидается, что уже на пилотном этапе проект привлечет в регион не менее 200 млн долларов и создаст около 1200 новых рабочих мест.

Решение о начале совместной работы по формированию ОЭЗ было принято на совещании, которое состоялось 20 мая 2016 года в Красноярске. 

«С учетом того, что экономические льготы будут применяться только к проектам создания новых производств и технологий, получается, что мы планируем промышленное развитие Красноярского края без налоговых потерь для бюджета и с перспективой увеличения поступлений в будущем», — сказал заместитель председателя правительства Красноярского края Юрий Лапшин.

«Мы рассчитываем, что «Алюминиевая долина» станет примером для всей страны. Важно, что преимущества, которые получат резиденты долины, позволят им быстро двигаться вперед, поэтому первые результаты нашей работы мы сможем увидеть уже в этом году», — отметил председатель Алюминиевой Ассоциации Иван Матеров.

Уже известно, что готовность участвовать в работе ОЭЗ подтвердили восемь зарубежных компаний.

Добавим, что результаты первого этапа работы по организации ОЭЗ «Алюминиевая долина» будут представлены в июне 2016 года на Петербургском международном экономическом форуме.

В Красноярском крае приступили к созданию «Алюминиевой долины»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!