top
Гороскоп на 14 ноября: Овнам надо отдохнуть, а Близнецы делают выбор Ученые: Ураганы становятся мощнее и наносят больший ущерб Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии будут судить несостоявшегося боевика Исламского государства

В Хакасии будут судить несостоявшегося боевика Исламского государства

24 мая 2016 г. в 08:58

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня на сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение о том, что это надзорное ведомство утвердило обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летнего гражданина Киргизской Республики. Мужчина обвиняется в приготовлении к участию в незаконном вооруженном формировании. Находясь на территории нашей республики, он решил вступить в ряды запрещенной в РФ террористической группировки ИГ, для чего попробовал поехать в Дагестан. Не вышло. Теперь молодой человек вероятнее всего поедет совсем в другую сторону…

Хакасия, 24 мая: Прокуратура утверждает, ссылаясь на следственные органы, что «мужчина, являясь приверженцем идеологии международной террористической организации Исламское государство Ирака и Леванта,  решив выступить в состав незаконных вооруженных формирований на территории Республики Дагестан, пытался выехать в данный регион, однако был задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Хакасия. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу».

Расследовало это дело Следственное отделениемУФСБ России по Республике Хакасия – разумеется, никаких подробностей о том, как удалось выйти на след несостоявшегося террориста, какие технические и иные методы для этого применялись, в сообщении прокуратуры не приводится.

Уголовное дело уже направлено прокуратурой республики в Усть-Абаканский районный суд РХ для рассмотрения по существу.

Не трудно догадаться, каким будет в итоге приговор…

В Хакасии будут судить несостоявшегося боевика Исламского государства

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!