top
В Хакасии продолжают болеть гриппом и ОРВИ В Хакасии могут начать падать сосульки В столице Хакасии специально к Универсиаде открыли новый железнодорожный вокзал Министр экономики Хакасии прокомментировал конфликт с МРСК Сибири Наказание за широкую кость: какое может быть и какое уже есть
Общество
25 мая 2016 г. в 08:55

Прокуратура Хакасии закрыла детский сад в Саяногорске

Фото из открытых источников

Сегодня на сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение о действиях прокуратуры региона, которая провела проверку состояния безопасности детских садов, расположенных в многоквартирных домах. Итогом этой проверки стало фактически закрытие одного из помещений детского сада в Саяногорске.

Хакасия, 25 мая: Как уточняет прокуратура, проверка была инициирована самим надзорным ведомством после недавних трагических событий в одном из детсадов Екатеринбурга, где произошел пожар и пострадали дети.

Проверяющие установили нарушения сразу в двух детсадах Саяногорска - № 20 «Дельфин» и № 11 «Росинка», там не нашлось исполнительной документации на установки и системы противопожарной защиты объекта.

Больше всего от прокуратуры досталось «Росинка», где также не нашлось  инструкции о мерах пожарной безопасности, полноценного объема огнетушителей и запасного эвакуационного выхода.

В итоге дело дошло до того, что детей из «Росинки» перевели в основное здание дошкольного образовательного учреждения, которое соответствует требованием противопожарной безопасности, а группа, располагавшаяся в многоквартирном доме, закрылась.

Само помещение возвращено администрации Саяногорска. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $66,99

    74,00 75,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу