top
В Атлантическом океане нашли пропавшую аргентинскую подлодку Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны
Общество
25 мая 2016 г. в 08:55

Прокуратура Хакасии закрыла детский сад в Саяногорске

Фото из открытых источников

Сегодня на сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение о действиях прокуратуры региона, которая провела проверку состояния безопасности детских садов, расположенных в многоквартирных домах. Итогом этой проверки стало фактически закрытие одного из помещений детского сада в Саяногорске.

Хакасия, 25 мая: Как уточняет прокуратура, проверка была инициирована самим надзорным ведомством после недавних трагических событий в одном из детсадов Екатеринбурга, где произошел пожар и пострадали дети.

Проверяющие установили нарушения сразу в двух детсадах Саяногорска - № 20 «Дельфин» и № 11 «Росинка», там не нашлось исполнительной документации на установки и системы противопожарной защиты объекта.

Больше всего от прокуратуры досталось «Росинка», где также не нашлось  инструкции о мерах пожарной безопасности, полноценного объема огнетушителей и запасного эвакуационного выхода.

В итоге дело дошло до того, что детей из «Росинки» перевели в основное здание дошкольного образовательного учреждения, которое соответствует требованием противопожарной безопасности, а группа, располагавшаяся в многоквартирном доме, закрылась.

Само помещение возвращено администрации Саяногорска. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?