top
Прямая линия с Владимиром Путиным пройдет 7 июня «Газпром» договорился продлить «Турецкий поток» до ЕС В Третьяковской галерее вандал повредил знаменитую картину Названы предполагаемые сроки вступления Грузии в НАТО Лидер сборной Египта не сможет сразиться с Россией на ЧМ-2018?
Культура
25 мая 2016 г. в 10:41

Организатор «КаZантипа» умер в аэропорту Шереметьево

Фото из открытых источников

Накануне скончался российский хаус-диджей Анатолий Сатонин, известный как DJ Grad. О случившемся в социальных сетях сообщили друзья музыканта. Кроме того, они рассказали, что у семьи диджея нет средств на организацию похорон, поэтому требуется помощь всех неравнодушных.

Анатолий Сатонин, известный как DJ Grad, скончался на 41-м году жизни. Об этом сообщил приятель музыканта Владимир Фонарев. Он также призвал начать сбор средств на организацию похорон Сатонина.

По данным СМИ, DJ Grad накануне возвращался с гастролей. Музыканту стало плохо в самолете. В аэропорту Шереметьево он сумел выйти на площадь, вызвать такси и назвать свой адрес, но вскоре потерял сознание. Кто-то вызвал "скорую", однако медики не смогли спасти жизнь Анатолия Сатонина. Причины смерти музыканта неизвестны, но журналисты предполагают, что у Сатонина произошла остановка сердца.

Анатолий Сатонин родился в Волгограде, но свою карьеру начал в начале 1990-х годов в Норильске в качестве диджея в ночных клубах. В 1995 году он переехал в Волгоград, где запустил свое шоу PlayOff на местной радиостанции. Затем Сатонин присоединился к группе музыкантов, которые выступили в числе организаторов и участников музыкального фестиваля КаZантип. В Москве Сатонин стал ведущим на радиостанции «Станция 106,8 FM», а затем «Станции 2000».

В 2003 году был признан лучшим хаус-диджеем по версии журнала DJ Culture.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,86 $63,98

    70,98 74,48

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать