top
«Саяны» повторно разгромили «СКА-Нефтяник-2» Глава Хакасии поздравил ветеранов, военнослужащих и будущих защитников Отечества с 23 февраля Россию завалили заказами на военную технику вопреки санкциям В Хакасии влюбленная корова помогла полицейским найти украденного бычка Водителей Хакасии три дня будут проверять на трезвость
Общество
25 мая 2016 г. в 15:40

В Хакасии все хорошо, а в Норильске сорвали сроки постройки перинатального центра

Фото из открытых источников

Пока в Хакасии со строительством перинатального центра все хорошо, в соседнем с нашим регионом Красноярском крае вспыхнул грандиозный скандал вокруг подобной постройки. Как сообщает сайт «Дела.ру» в заполярном городе Норильск оказались сорванными сроки строительства перинатального центра стоимостью свыше 2 млрд рублей.

Издание со ссылкой на правительство Красноярского края сообщает, что «сначала сложные погодные условия, а затем финансовые проблемы» подрядчика не позволили приступить к интенсивным работам весной.

Впрочем, эти аргументы, мягко говоря, не убедили губернатора края Виктора Толоконского, который на днях побывал на стройплощадке и жестко отреагировал на срыв сроков.

Вот что сказал господин Толоконский, утверждает пресс-служба губерантора: «Подрядчик обещает восстановить работы в течение двух недель, но я ставлю под сомнение эти обещания. В течение ближайших нескольких дней мы еще раз соберемся в Красноярске для того, чтобы мне был предоставлен конкретный и точный план дальнейших действий и график ликвидации отставания по времени.

Строители должны вернуться на площадку в самые короткие сроки. Конечно, все это требует и денежных затрат, поэтому подрядчик также должен будет предоставить нам гарантии, что ситуация с его финансовыми трудностями не повторится. В противном случае мы будем вынуждены принять самые жесткие решения. Уже в этом году мы должны поставить коробку с тепловым контуром, чтобы часть холодного периода посвятить внутренним отделочным работам. В любом случае перинатальный центр в Норильске точно будет построен».

Напомним, утверждает СМИ, что контракт на право строительства перинатального центра стоимостью более 2,1 млрд руб. в прошлом году был подписан с московской фирмой - ОАО «Инженерный центр ЕЭС».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, туман

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать