top
В Калининградской области начато производство SSD-накопителей В РФ предложили создать термоядерную мегаракету за $210 миллиардов В разгар дня в Абакане загорелась пассажирская «Газель» Порошенко узаконил войну на Донбассе. Стоит ждать новой бойни Матвиенко призвал к рэпу без секса
Общество
26 мая 2016 г. в 09:30

В Хакасии нашли не нужной работу с наркоманами по соседству с детьми

Фото из открытых источников

О весьма любопытном случае рассказала сегодня прокуратура Хакасии, обнаружившая в поселке Усть-Абакан странное соседство: в одном Доме культуры действовали разнообразные детские кружки и студии, а также консультационный пункт по работе с наркоманами и состоящими на учете в уголовно-исполнительной инспекции. В итоге было решено, что такое соседство опасно – и пункт был закрыт.

Хакасия, 26 мая: Как утверждает прокуратура РХ, информацию о странном соседстве в Доме культуры Усть-Абакана она получила при подготовке к круглому столу «Диалог с прокурором», организованному Комиссией по поддержке молодёжных инициатив Общественной палаты РФ.

В итоге выяснилось, что все сказанное – правда: в усть-абаканском Доме культуры имени А.Ю. Гагарина рядом и одновременно с различными клубными формированиями для несовершеннолетних (вокальная, хореографическая студия и др.) работал консультационный пункт муниципального бюджетного учреждения «Районный молодежный ресурсный центр», которым проводились мероприятия с лицами, употребляющими наркотики, состоящими на учете в уголовно-исполнительной инспекции.

Прокуратура решила, что в одном здании не могут находиться несовершеннолетние дети и наркоманы, которые уже подвергались  уголовному преследованию, потому что это попросту не безопасно.

В конце концов, прокуратура района внесла представление руководителю Управления культуры, молодежной политики, спорта и туризма администрации Усть-Абаканского района – и консультационный пункт в здании Дома культуры свою работу прекратил.

Где теперь будет работать консультационный пункт (дело, безусловно, нужное и полезное), в сообщении прокуратуры не указывается. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать