top
Молодой абаканец лишал городских предпринимателей выручки В Абакане подвели итоги благоустройства В Красноярском крае закрываются паромные переправы Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЦены на нефть превысили $50 за баррель

Цены на нефть превысили $50 за баррель

26 мая 2016 г. в 09:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В ходе торгов на Интерконтинентальной бирже стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent по состоянию на 4:44 по московскому времени поднялась на 2,858% — до $50,04 за баррель. Цена на нефть марки WTI возросла на 2,467% — до $49,85 за баррель.

Свою роль в росте цен на нефть сыграл растущий спрос российский компаний на рубль. Однако сыграло ли это решающую роль — вопрос.

Дело в том, что текущие цены на нефть недостаточны для американских нефтедобывающих компаний. В результате низких цен на нефть нефтедобывающая отрасль США несет значительные убытки, поскольку себестоимость добычи нефти в США выше, чем в России или на ближнем Востоке.

А поскольку американская «нефтянка», в данный момент убыточна, постольку американские банки не спешат вкладываться в нефтяную отрасль, и нефтедобывающие компании испытывают недостаточное финансирование.

По мнению Тома Уорда, председателя совета директоров и исполнительный директор частной нефтяной компании Tapstone Energy, для возобновления роста объемов добычи компаниям США необходимы цены в $75 за баррель.

При этом следует напомнить, что падение цен на нефть, инициированное некоторыми странами ОПЕК, имело своей целью, в том числе, выдавливание американских компаний с рынка нефти. Да, низкие цены на нефть ударили и Саудовской Аравии, и по Катару, но намерены ли они допустить возвращение американцев на рынок нефти — пока неясно.

Цены на нефть превысили $50 за баррель

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Choro 26 мая 2016 г. в 15:45

Все потому, что кончается нефть, награбленная в Сирии. Осталось выбить из Ракки и цена взлетит.