top
Вместо премий Валентин Коновалов выдал талантливой молодежи пустые конверты В столице Хакасии наказали любителей громкой музыки Кому нарежет Москву Коновалов? Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры
В мире
26 мая 2016 г. в 11:49

В Бельгии задержали четырех подозреваемых в подготовке терактов

Фото из открытых источников

В Бельгии задержали четверых человек, подозреваемых в работе на запрещенную в России террористическую группировку «Исламское Государство». Задержанные, по сведениям полиции, вербовали новых сторонников «ИГ» и планировали новые теракты в Бельгии.

Все подозреваемые были задержаны во время обысков в порту Антверпена. Сообщается, что у подозреваемых не было обнаружено оружия или взрывчатки.

Однако о части задержанных известно, что они намеревались покинуть Бельгию и уехать в Сирию или Ливию, чтобы там присоединиться к террористам «Исламского Государства».

Всем четверым предъявлены обвинения в причастности к ИГ. Из них двое после задержания были отпущены на свободу под подписку о невыезде, двое — арестованы. Из двоих арестованных один вскоре также вышел на свободу, правда — с электронным браслетом.

Сообщается, что задержанные не были непосредственно связаны с террористами, учинившими теракт в Брюсселе 22 март сего года.

Их связи в данный момент проверяются. Сообщается, что уже установлена их причастность к вербовке новых членов ИГ. Прокуратура Бельгии располагает сведениями, что задержанные планировали проведение теракта на территории страны.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве