top
Гороскоп на 18 ноября: Козерогов соблазняют, а у Рыб скверное настроение Гороскоп на 17 ноября: Львы богатеют, а Скорпионы напрашиваются на конфликт Жителя Хакасии осудили за жестокость к собаке В Хакасии осуждены вымогатели В Хакасии опасные участки подсыпают и чистят

Происшествия » Антикоррупция

ГлавнаяПроисшествияАнтикоррупцияВ Калужской области чиновница пошла на преступление из-за шоколадки

В Калужской области чиновница пошла на преступление из-за шоколадки

26 мая 2016 г. в 15:33

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Пожалуй, каждый из нас получал в качестве благодарности за оказание какой-либо услуги плитку шоколада. Только вот не каждый человек после такого "подарка" становился фигурантом уголовного дела.

В Калужской области в отношении главы администрации муниципального образования сельского поселения «Село Ахлебинино» возбуждено уголовное дело. Женщина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в 2014 году к главе поселения обратилась местная жительница. Она попросила чиновницу выдать ей справку  о том, что ее умерший отец вплоть до своей смерти в 2014 году проживал в селе Ахлебинино.

Глава администрации села, зная, что отец обратившейся гражданки в 2012 году снят с регистрационного учета, все же выдала справку с необходимой информацией. Указанная заведомо подложная справка является официальным документом, по которому жительница села Ахлебинино получила право беспрепятственно вступить в наследство на имущество.

По версии следствия, взамен чиновница получила плитку шоколада и другие неустановленные «сладости».

По данным пресс-службы регионального Следкома, в ходе допроса подозреваемая дала признательные показания..

В Калужской области чиновница пошла на преступление из-за шоколадки

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!