top
На разрезе Аршановский подвели итоги конкурса «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 15 августа: потоп продолжается, не убираем зонты Переговоры о переходе Дзюбы из «Зенита» в «Галатасарай» идут «Единая Россия» запускает проект по поддержке региональных НКО На ипподроме пройдет праздник «Золотое руно Хакасии»
Происшествия
26 мая 2016 г. в 15:34

В Хакасии сотрудники ФСБ России разгромили банду наркодилеров

Фото из открытых источников

Сегодня Управление ФСБ России по Хакасии сообщило о приговоре Абаканского городского суда в отношении двух жителей республики, которые организовали преступную группу, торговавшую синтетическими наркотиками в особо крупном размере. И размер изъятого у них наркотика действительно был крупным, более одно килограмма ста граммов. И вот теперь один из них (очевидно, организатор) пойдет по этапу, где обоснуется в колонии строгого режима на 10 лет, а его подельник двинется тем же маршрутом для жизни в неволе на четыре года и одиннадцать месяцев.

Хакасия, 26 мая: Республиканские чекисты сообщили в СМИ о жителях Абакана и Усть-Абакана, которые решили приобретать через интернет, фасовать и продавать синтетические наркотики через так называемые «закладки»в столице Хакасии, Черногорске и Усть-Абакане.

В момент изъятия «закладки» с партией наркотических средств участники группы были задержаны сотрудниками УФСБ с поличным.

В общей сложности у них было изъято более 1,1 кг различных видов наркотических средств.

Решением Абаканского городского суда жители Хакасии были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 228 и ч. 5 ст.228.1 УК России и приговорены к десяти годам и четырем года одиннадцати месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговоры вступили в законную силу, сообщает пресс-служба УФСБ России по Хакасии.

Как и обычно бывает в таких случаях, ФСБ России предпочитает в своих сообщениях лаконичность – в информации, предоставленной редакции АН «Хакасия Информ», ни слова не говорится, когда все это произошло, кто были эти люди, как на них вышли сотрудники ФСБ, когда прозвучал приговор и так далее…

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $66,99

    75,83 79,70

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать