top
США потребовали от ЕС остановить строительство «Северного потока-2» СМИ: экипаж Л-39, вероятно, погиб В Канаде выписали первый штраф за курение марихуаны за рулем авто В Киеве улицу Жукова переименовали в честь Кубанской Украины На космодром Байконур доставлены две ракеты «Союз-2.1»
Экономика » Бизнес
27 мая 2016 г. в 10:06

Защищать права работников Разреза Аршановский будет рабочий комитет

Фото из открытых источников

Накануне на Разрезе Аршановский прошло общее собрание, где сотрудники предприятия приняли решение о создании рабочего комитета трудового коллектива. Он будет наделен функциями для защиты и отстаивания интересов предприятия.

Хакасия, 27 мая: В минувший четверг, 26 мая, участники общего собрания трудового коллектива Разреза Аршановский обсудили акт прокурорской проверки и выразили недоверие контролирующим органам в связи с изложением в документе фактов, несоответствующих, по их мнению, действительности. Более того, горняки возмущены попытками очернить предприятие.

Итогом собрания стало создание рабочего комитета трудового коллектива ООО «Разрез Аршановский» для защиты и отстаивания интересов предприятия. Общее собрание также определило полномочия рабочего органа.

Ранее трудовой коллектив обратился с открытым письмом в республиканские СМИ, где подробно изложил и дал оценку происходящему: предприятие одновременно проверяется несколькими ведомствами, 83% рабочего времени в год разрез находился под гнетом контролирующих органов и управления ФСБ республики Хакасия. Работники задают логичный вопрос - за что хотят оставить без средств к существованию 5 000 человек?

Ситуацию прокомментировал представитель разреза Евгений Прущак: «По результатам прокурорской проверки установлены административные нарушения, за которые предприятие понесло наказание. Выдается недостоверная информация о засорении реки Абакан, при том, что у прокуратуры имеются все документы, подтверждающие, что Разрез не осуществляет сброс в реку Абакан».

Это подтверждается и письмом Роспотребнадзора от 30.11.2015 №10989: «По результатам лабораторных исследований фоновые загрязнения поверхностных вод (р.Абакан) намного выше самого сброса, в связи с чем установить причинную связь о причастности ООО «Разрез Аршановский» к загрязнению водного объекта не представляется возможным»

В настоящее время предприятие обратилось к ведущим юристам и экспертам страны для оценки правомерности выводов и действий в отношении разреза, распространяемой недостоверной информации.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать