top
Под Хабаровском полицейские нашли ещё одну «веселую ферму» Под Новый год в Красноярск поедут дополнительные поезда Российских водителей обяжут проходить внеплановые медосмотры ВЦИОМ: Более 80% россиян счастливы Хуситы отпустили южнокорейские суда

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесЗащищать права работников Разреза Аршановский будет рабочий комитет

Защищать права работников Разреза Аршановский будет рабочий комитет

27 мая 2016 г. в 10:06

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Накануне на Разрезе Аршановский прошло общее собрание, где сотрудники предприятия приняли решение о создании рабочего комитета трудового коллектива. Он будет наделен функциями для защиты и отстаивания интересов предприятия.

Хакасия, 27 мая: В минувший четверг, 26 мая, участники общего собрания трудового коллектива Разреза Аршановский обсудили акт прокурорской проверки и выразили недоверие контролирующим органам в связи с изложением в документе фактов, несоответствующих, по их мнению, действительности. Более того, горняки возмущены попытками очернить предприятие.

Итогом собрания стало создание рабочего комитета трудового коллектива ООО «Разрез Аршановский» для защиты и отстаивания интересов предприятия. Общее собрание также определило полномочия рабочего органа.

Ранее трудовой коллектив обратился с открытым письмом в республиканские СМИ, где подробно изложил и дал оценку происходящему: предприятие одновременно проверяется несколькими ведомствами, 83% рабочего времени в год разрез находился под гнетом контролирующих органов и управления ФСБ республики Хакасия. Работники задают логичный вопрос - за что хотят оставить без средств к существованию 5 000 человек?

Ситуацию прокомментировал представитель разреза Евгений Прущак: «По результатам прокурорской проверки установлены административные нарушения, за которые предприятие понесло наказание. Выдается недостоверная информация о засорении реки Абакан, при том, что у прокуратуры имеются все документы, подтверждающие, что Разрез не осуществляет сброс в реку Абакан».

Это подтверждается и письмом Роспотребнадзора от 30.11.2015 №10989: «По результатам лабораторных исследований фоновые загрязнения поверхностных вод (р.Абакан) намного выше самого сброса, в связи с чем установить причинную связь о причастности ООО «Разрез Аршановский» к загрязнению водного объекта не представляется возможным»

В настоящее время предприятие обратилось к ведущим юристам и экспертам страны для оценки правомерности выводов и действий в отношении разреза, распространяемой недостоверной информации.

 

Защищать права работников Разреза Аршановский будет рабочий комитет

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!