top
В Хакасии состоялся первый образовательный салон Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу
Общество
27 мая 2016 г. в 12:51

Новосибирская область решила перейти на одинаковое с Хакасией время

Фото из открытых источников

Накануне сессия Законодательного собрания Новосибирской области приняла решение, которое будет довольно важным как для представителей бизнеса Хакасии, сотрудничающего с предпринимателями этого региона, так и для простых жителей республики, которые имеют в Новосибирске родственников или собираются туда в ближайшее время на отдых. Парламентарии Новосибирской области решили стать подальше от Москвы перейти в другой часовой пояс – тот, в котором находится Хакасия, Красноярский край, Кемеровская область, Республика Алтай и Алтайский край. Скоро у них будет то же время, что и у нас.

Напомним, что сейчас Новосибирская область находится в часовом поясе под названием «Москва+3», то есть в это регионе разница с временем Хакасии один час (у нас, к примеру, восемь утра, а у них семь).

И вот вчерашняя сессия  Заксобрания Новосибирской области одобрила перевод региона в шестую часовую зону, это часовой пояс «Москва+4».

За принятие этого решения, как сообщает пресс-служба Заксобрания, проголосовали 58 депутатов, три человека нажали кнопки «против», а шестеро решили воздержаться по поводу такого важного дела.

Как сообщает сайт «Дела.ру», глава новосибирского Заксобрания Андрей Шимкив заявил по этому поводу следующее: «У нас много представителей бизнеса, предпринимателей, которые работают с Барнаулом, Томском, Кемерово (и, вероятно, с Хакасией тоже – АН «Хакасия Информ»). Перед принятием этого решения действовала рабочая группа, проводились обсуждения, прошли общественные слушания, депутаты на своих округах провели опросы жителей. Все-таки большая часть населения склоняется к переводу времени и жизни в часовом поясе «Москва+4». Мы обращались в различные организации, к врачам, и большинство граждан все-таки «за». Что и подтвердило голосование на сегодняшней сессии Законодательного собрания».

Документ о принятом решении в виде законодательной инициативе теперь будет рассматривать Госдума РФ, после чего, вероятно, примет его без лишних вопросов.

Напомним, что ранее на это же время с разницей с московским в четыре часа уже перешли Кемеровская область, Алтайский край и республика Алтай. Совсем скоро, 29 мая, стрелки часов на час будут переведены и в соседней с Хакасией Томской области.

Для многих жителей Хакасии это будет очень удобным.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, дождь

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ