top
В Саяногорске кто-то обворовал СТО Никотиновая зависимость лишила абаканку нескольких сотен тысяч Автоледи без прав живописно раскатывала по Черногорску Абаканский дачник устроил стрельбу по домашней собаке При содействии приставов сельчанка оплатила штраф

Общество

ГлавнаяОбществоНовосибирская область решила перейти на одинаковое с Хакасией время

Новосибирская область решила перейти на одинаковое с Хакасией время

27 мая 2016 г. в 12:51

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне сессия Законодательного собрания Новосибирской области приняла решение, которое будет довольно важным как для представителей бизнеса Хакасии, сотрудничающего с предпринимателями этого региона, так и для простых жителей республики, которые имеют в Новосибирске родственников или собираются туда в ближайшее время на отдых. Парламентарии Новосибирской области решили стать подальше от Москвы перейти в другой часовой пояс – тот, в котором находится Хакасия, Красноярский край, Кемеровская область, Республика Алтай и Алтайский край. Скоро у них будет то же время, что и у нас.

Напомним, что сейчас Новосибирская область находится в часовом поясе под названием «Москва+3», то есть в это регионе разница с временем Хакасии один час (у нас, к примеру, восемь утра, а у них семь).

И вот вчерашняя сессия  Заксобрания Новосибирской области одобрила перевод региона в шестую часовую зону, это часовой пояс «Москва+4».

За принятие этого решения, как сообщает пресс-служба Заксобрания, проголосовали 58 депутатов, три человека нажали кнопки «против», а шестеро решили воздержаться по поводу такого важного дела.

Как сообщает сайт «Дела.ру», глава новосибирского Заксобрания Андрей Шимкив заявил по этому поводу следующее: «У нас много представителей бизнеса, предпринимателей, которые работают с Барнаулом, Томском, Кемерово (и, вероятно, с Хакасией тоже – АН «Хакасия Информ»). Перед принятием этого решения действовала рабочая группа, проводились обсуждения, прошли общественные слушания, депутаты на своих округах провели опросы жителей. Все-таки большая часть населения склоняется к переводу времени и жизни в часовом поясе «Москва+4». Мы обращались в различные организации, к врачам, и большинство граждан все-таки «за». Что и подтвердило голосование на сегодняшней сессии Законодательного собрания».

Документ о принятом решении в виде законодательной инициативе теперь будет рассматривать Госдума РФ, после чего, вероятно, примет его без лишних вопросов.

Напомним, что ранее на это же время с разницей с московским в четыре часа уже перешли Кемеровская область, Алтайский край и республика Алтай. Совсем скоро, 29 мая, стрелки часов на час будут переведены и в соседней с Хакасией Томской области.

Для многих жителей Хакасии это будет очень удобным.

Новосибирская область решила перейти на одинаковое с Хакасией время

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!