top
В Минспорта Хакасии прошла встреча с Еленой Вяльбе Кустурица назвал свое выступление в Крыму проявлением свободы Баскетболисты отпраздновали победу с проститутками и опозорились Абаканцы смогут окунуться в кукольную сказку Испанские футболисты начали борьбу против игр в США
В мире
27 мая 2016 г. в 14:38

Трамп стал кандидатом в президенты США

Дональд Трамп. Фото из открытых источников

Для того, чтобы стать официальным кандидатом в президенты США, Дональду Трампу нужно было набрать, как минимум, 1237 голосов делегатов съезда Республиканской партии. Именно это руководство партии пыталось ему помешать сделать. Дело принимает серьезный оборот.

Однако в итоге Трамп набрал 1238 голосов. Так, несмотря на многочисленные предсказания скептиков и активное противодействие со стороны как консервативных, так и либеральных кругов, он готов победить в первом туре голосования и получить право на официальное выдвижение на пост президента.

Между тем, праймериз ещё не закончены — с конца мая до середины июня они пройдут в Калифорнии, Нью-Джерси и других штатах США. Судя по сложившимся тенденциям, они обязательно принесут Трампу какую-то часть голосов, уже даже и не важно — какую. Он получает не просто преимущество, а начинает всерьез доминировать.

Устав республиканской партии позволяет изменить правила номинации кандидата на пост президента. Если республиканцы, от которых выдвигается Трамп, сделают это, то они сумеют подрезать ему крылья, и Трамп падет. Однако ряд экспертов полагает, что республиканцы побоятся это сделать. Итак, всё упирается в вопрос — насколько республиканцы не хотят видеть Трампа на троне США.

Между тем, напомним, Трамп — это человек, который называет мексиканцев «насильниками» и «преступниками», обещает закрыть въезд в США практически для всех мусульман, честит неугодных ему женщин «уродинами». Этого на Западе не делает никто. Даже не важно, собирается ли он успокоиться после выборов или в самом деле начнет выполнять свои обещания — он многим вывихнул мозг уже тем, что вслух такое сказал.

И то, что американцы его активно поддерживают, только подтверждает серьезные противоречия между декларируемой Штатами всеобщей любовью и дружбой в стране и реальным положением дел.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, облачно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 66,96 $67,90

    77,50 78,50

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ