top
Прямая линия с Владимиром Путиным пройдет 7 июня «Газпром» договорился продлить «Турецкий поток» до ЕС В Третьяковской галерее вандал повредил знаменитую картину Названы предполагаемые сроки вступления Грузии в НАТО Лидер сборной Египта не сможет сразиться с Россией на ЧМ-2018?
В мире
27 мая 2016 г. в 16:05

В Китае рекламируют «расистское» моющее средство (ВИДЕО)

Фото из открытых источников

Китай порадовал интернет очередным «вбросом». Речь идет о ролике, который эксплуатирует тему междурасовой любви в довольно необычном виде: с помощью моющих средств и стиральной машинки. В западном сегменте этот ролик вызвал шквал возмущения.

Западный сегмент соцсетей нашел расизм и жестокое обращение с чернокожими в рекламном ролике китайского моющего средства и теперь громко против этого протестует.

Сюжет ролика таков: молодая привлекательная китаянка решила постирать свои вещи, но к ней внезапно входит чернокожий парень.

Девушка ничуть не удивляется этому, и на очевидное непристойное предложение со стороны негра радостно улыбается и манит его к себе.

Но когда тот подходит к девушке, демонстрируется вся степень коварства азиатских женщин. Героиня ролика неожиданно запихивает парню в рот то самое средство под названием Qiaobi, а его самого ловко укладывает в стиральную машинку. Чтобы он не выбрался из машинки, девушка присаживается на крышку «стиралки» сверху.

Через некоторое время — о чудо! — из машинки влезает не очень белый, но, по меньшей мере, не черный парень. Счастливый конец.

 

Нападки на рекламу идут по трем основным направлениям. Так, значительная часть зрителей возмущается тем, что китайская девушка не захотела иметь амурных отношений с чернокожим, а сперва отстирала его до состояния китайца. По их мнению, тут налицо расизм.

Другие полагают что так с мужчинами в принципе обращаться нельзя. Неизвестно, протестировано ли это средство хотя бы на мышах. А вдруг это средство ядовитое? Парень мог бы отравиться. Недаром в конце ролика несколько, скажем так, желтоват. Печень отказала, не иначе.

Третьи воспринимают рекламу спокойнее, напоминая, что китайцы не первые, кто эксплуатирует тему чернокожих ребят в рекламе моющих средств. Например, около десяти лет назад чернокожих ребят эксплуатировали итальянцы: правда, в их ролике в машинку засовывали белокожую итальянку, а она мутировала в чернокожего парня.

Но возможно китайцы украли идею не у итальянцев, а непосредственно у "толерантных" американцев: в начале 20 века в США была распространена реклама, в которой белый ребенок спрашивает у негритенка, почему его мама не моет свое дитя чудо-мылом.

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,86 $63,98

    70,98 74,48

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать