top
Высокожировая диета помогает справляться с заболеваниями? В Красноярске ищут похитителей шести килограммов золота МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей В Подмосковье ликвидировали крупнейшую за последние годы нарколабораторию На Колыме установили рекорд по добыче золота

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПациент психиатрической клиники украл 1.5 млн. рублей

Пациент психиатрической клиники украл 1.5 млн. рублей

27 мая 2016 г. в 17:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Кемерово возбуждено уголовное дело по факту хищения со счетов пациентов психиатрической больницы 1,5 млн руб. Как выяснилось, пациентов больницы обворовывал гражданин, который сам недавно выписался из больницы. Но перед выпиской он успел навести справки о состоянии счетов некоторых пациентов.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону. По их данным, дело было возбуждено после того, как в полицию с заявлением о краже обратилась заведующая одного из отделений клиники.

По её заявлению, после проверки выяснилось, что со сберегательных счетов пациентов было похищено, в общей сумме, около 1,5 млн рублей.

После проведения следственных мероприятий выяснилось, что к преступлению причастны трое жителей Кемерово. Преступление было организовано следующим образом: один из преступников сам некоторое время назад проходил лечение в больнице. Там-то он и сумел выяснить, у кого из пациентов на сберегательных счетах находятся крупные суммы.

Далее всё было достаточно просто: вместе с подельниками, он подделал доверенности, которые позволяли бы им обратиться в банк с требованием перевести деньги этих пациентов на собственные карты. Так они и поступили.

В настоящий момент злоумышленники задержаны, в отношении них возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ "Мошенничество". Им грозит до 6 лет лишения свободы.

Пациент психиатрической клиники украл 1.5 млн. рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!