top
США потребовали от ЕС остановить строительство «Северного потока-2» СМИ: экипаж Л-39, вероятно, погиб В Канаде выписали первый штраф за курение марихуаны за рулем авто В Киеве улицу Жукова переименовали в честь Кубанской Украины На космодром Байконур доставлены две ракеты «Союз-2.1»
В мире
30 мая 2016 г. в 08:45

Керри: США беспокоят «озабоченные миротворцы» ООН

Фото из открытых источников

Накануне госсекретарь США Джон Керри заявил — американские власти «глубоко обеспокоены» волной сексуального насилия со стороны миротворческих сил ООН. При этом он подчеркнул, что США поддерживают действия миротворцев и будут оказывать им всяческую поддержку.

«США по-прежнему глубоко обеспокоены повторяющимися и распространяющимися случаями сексуального насилия и эксплуатации со стороны миротворцев, как гражданских, так и военнослужащих», — заявил глава госдепа США.

Керри призвал «предпринять все усилия со стороны каждой из заинтересованных сторон для прекращения подобных случаев, причиняющих вред людям».

Речь идет, например, о целой серии изнасилований, прокатившейся в июне 2015 года в Центрально-Африканской Республике. Насильниками оказались сотрудники и служащие французского миротворческого контингента.

В то же время, Керри заверяет — «США остаются глубоко приверженными поддержанию роли миротворцев ООН».

Примечательно, что администрация ООН уведомила все страны-члены организации о создании фонда, средства из которого, как заявляется, пойдут в пользу жертв сексуальной эксплуатации.

Средства будут использованы для предоставления медицинской, правовой и психологической поддержки жертвам и детям, рожденным в результате сексуальной эксплуатации и насилия.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать