top
Корпоративный донорский марафон прошел в Хакасии Главный тренер хоккейной команды «Саяны» о выездных матчах Автолюбители Хакасии задолжали государству 31 миллион рублей В Хакасии сегодня разгуляется ветер Красноярск ждет гостей Зимней универсиады-2019
В мире
30 мая 2016 г. в 12:20

«Поселок миллионеров» купил право не любить мигрантов

Фото из открытых источников

Швейцарский посёлок Обвервиль-Лили знаменит тем, что из 2200 его жителей 300 — миллионеры. Для того, чтобы в поселке не объявились мигранты, которых нетолерантные жители посёлка видеть не желают, местные жители предпочли заплатить штраф в размере почти 20 миллионов рублей.

Местные издания сообщают, что жители Обервилль-Лили собрали внутренний референдум, на котором проголосовали против принятия мигрантов в поселке.

Решение было мотивировано следующим образом: «Мы упорно трудились всю жизнь, чтобы иметь такую прекрасную деревню, как наша. Мы не хотим, чтобы её облик что-то испортило. Кроме того, мы не приспособлены для того, чтобы разместить здесь беженцев».

При этом сообщается, что все жители деревни отлично знали, какие последствия будут у такого негостеприимного решения: на посёлок теперь будет наложен крупный штраф. Он составит чуть менее 20 миллионов рублей.

Вообще, швейцарское правительство ранее приняло на себя обязательство принять и разместить на территории страны около 3000 сирийских семей, бежавших в Европу от террора и войны.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3634 EUR ЦБ: 75.5481

Курсы валют на сегодня:

  • 66,15 $66,75

    75,17 75,77

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве