top
Сибирские чебурашки готовятся к зиме УЕФА отстранил казанский «Рубин» от участия в еврокубках В Хакасии у пьяной девушки-водителя изъяты фальшивые права В столице Хакасии торговали опасными супнаборами В Туве полиция задержала похитителя сотовых телефонов
Наука » Технологии
31 мая 2016 г. в 08:14

Facebook начнет следить и за незарегистрированными пользователями

Фото из открытых источников

Известно, что соцсеть «Фейсбук» отслеживает интересы своих пользователей с целью предоставить им рекламу товаров и услуг, имеющих отношение к интересам пользователей. Однако если раньше подобная слежка относилась лишь к пользователям соцсети, то теперь она распространится на всех.

Речь идет о рекламной сети Audience Network. Она была запущена два года назад и собрала обширную базу данных пользователей «Фейсбук».

Однако теперь стало известно, что в этой сети есть данные пользователей, незарегистрированных в «Фейсбуке». Сообщается о том, что баннеры «Аудиенс Нетворк» будут идентифицировать пользователей данными, записанными в особенных файлах, и показывать им рекламу, которая также будет подбираться исходя из их интересов.

Администрация соцсети утверждает, что реклама будет показываться не всякая, а только самая лучшая — никаких навязчивых баннеров, никакой небезопасной продукции или сервисов. Кроме того, они сообщают о создании технологии, которая будет определять, собирался ли пользователь перейти по рекламе или промахнулся мимо крестика, который закрывает баннер.

Более того: Facebook утверждает, что пользователь будет сам редактировать свои предпочтения или вовсе сможет отказаться от показа поведенческой рекламы. Для этого нужно просто зайти в настройки своего аккаунта социальной сети. Если он есть, конечно, этот аккаунт.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $66,80

    74,20 76,90

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать