top
Венеция тонет: в городе отмечается рекордный паводок Пьяная драка окончилась для участников по-разному Внезапное исключение из правил – задержана мошенница Каталонский парламент разрешил себе самоопределяться Жительница Хакасии лишилась возможности смотреть телевизор за долги по электроэнергии

Политика

ГлавнаяПолитикаСША и ЕС недовольны визитом Юнкера в Санкт-Петербург

США и ЕС недовольны визитом Юнкера в Санкт-Петербург

31 мая 2016 г. в 08:57

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил о своем намерении посетить Санкт-Петербургский экономический форум. Однако на это заявление уже отреагировали (и довольно остро) США, несколько стран Евросоюза и даже собственные подчиненные Юнкера.

Об этом сообщает издание Politico, ссылаясь на собственные источники.

По официальным данным, целью визита Юнкера является обсуждение дальнейших взаимоотношений Евросоюза и России. По словам Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента РФ, в России также заинтересованы в этом визите: санкции санкциями, а отношения выстраивать как-то надо. Предстоящий визит главы Еврокомиссии русские дипломаты рассматривают, как проявление готовности ЕС к диалогу.

В то же время, по утверждению издания, США и европейские страны опасаются, что визит Юнкера позволит президенту России укрепить свои позиции накануне очередного продления антироссийских санкций.

Кроме того, Юнкер в Петербурге сможет за спиной у США сообща с Россией спланировать саботаж против санкций.

Этот визит, однако, достаточно примечателен, поскольку это будет первый визит представителя ЕС в Россию с 2014 года. Он может стать своеобразным спусковым крючком, который снимет негласный «запрет на Россию». Например, известно, что Фредерика Могерини, глава дипломатии ЕС, ранее намеревалась посетить Россию, но затем отказалась. Если визит Юнкера состоится, то она, скорее всего, также приедет.

Однако визит Юнкера может и не состояться. Если давление на него будет слишком сильным, то он, вероятно, откажется от визита. Кроме того, его визит зависит от состояния дел на информационных фронтах Восточной Украины — в случае очередной «российской агрессии» в ДНР или ЛНР, он, скорее всего, откажется от визита.

США и ЕС недовольны визитом Юнкера в Санкт-Петербург

Жан-Клод Юнкер. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!