top
Путин одобрил все предложения Виктора Зимина по развитию Хакасии …И арбузы экскаватором рубить: на разрезе «Степной» прошел конкурс профмастерства «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 21 августа: за духотой всегда приходит счастье… Задержанного главу ФОМС Дагестана подозревают в хищении миллионов Найденного в Якутии мамонта объявили научным парадоксом
Политика
31 мая 2016 г. в 09:32

Турция снова хочет дружить с Россией

Фото из открытых источников

Новое правительство Турции продолжает убеждать Россию в том, что Турция — лучший друг России, а инцидент с Су-24 — пустяковое недоразумение. Накануне Мевлют Чавушоглу, возглавляющий МИД Турции, предложил создать совместную российско-турецкую группу дипломатов, которые будут искать выход из кризиса.

Новый премьер Турции Бинали Йылдырым отметился заявлением о готовности к нормализации отношений с РФ. Так, по его распоряжению МИД Турции выдал идею о создании рабочей группы, которая будет искать выход из сложившейся ситуации.

Причем работа этой группы может быть как официальной, так и неофициальной — «в зависимости от пожеланий российской стороны», заявил Чавушоглу.

Турецкий вице-премьер Нуман Куртулмуш утверждает, что между Турцией и Россией «нет проблем, которые нельзя было бы решить», а что касается сбитого Су-24, то у Турции «не было намерений специально сбивать российский самолет».

Дмитрий Песков уже прокомментировал это предложение, заявив, что такая группа не сможет «решить существующую проблему» — разрешение кризиса отношений между государствами находится исключительно в руках руководства Турции. Этим Песков напомнил, что Россия ждет извинений от правительства страны.

Однако извиниться от имени правительства — значит пожертвовать частью имиджа президента Турции Эрдогана, а за счет имиджа непримиримого защитника Турции он сегодня только и держится на троне. Эрдоган сам продемонстрировал это накануне, выдвинув очередные обвинения против России — по его словам, Россия поставляет боевикам Рабочей партии Курдистана (которая считается в Турции террористической), оружие: переносные зенитные ракетные комплексы и зенитные артиллерийские установки, которые курды довольно активно используют.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1807 EUR ЦБ: 76.7204

Курсы валют на сегодня:

  • 64,08 $70,08

    73,62 79,62

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать