top
В Абакане подвели итоги благоустройства В Красноярском крае закрываются паромные переправы Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС Соколов: Ещенко превратилась в чудовище

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии миновал пик пожароопасного сезона

В Хакасии миновал пик пожароопасного сезона

31 мая 2016 г. в 10:01

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Республика Хакасия, похоже, избавляется в этом году отт серьезной пожароопасной обстановки. Этот вывод можно сделать, исходя из информации, опубликованной сегодня на официальном портале правительства. Так, в в Хакасии с 26 мая не было зарегистрировано ни одного лесного пожара. Тем не менее, лесники держат ситуацию под контролем, используя и данные космического мониторинга, и наземное патрулирование, и авиацию. Нарушители правил пожарной безопасности есть, сейчас их уже 33, все они оштрафованы на общую сумму более 160 тысяч рублей. Но главное – похоже, Хакасия в этом году с пожарами справилась.

Хакасия, 31 мая: Всего с начала пожароопасного периода, который начался 1 апреля, в Хакасии произошло 22 лесных пожара на общей площади около 420 гектаров.

Семь возгораний произошло в Усть-Бюрском лесничестве. На территории этого лесничества из-за большого наплыва людей в леса традиционно случается наибольшее по республике количество пожаров.

- Работникам республиканского автономного учреждения «Устьбирьлессервис» удавалось оперативно потушить очаги в течение первых суток. В этом учреждении на обнаружении и тушении лесных пожаров работают 24 человека. Все они обеспечены средствами пожаротушения. Причем применение лопат и грабель в большей степени заменено на более современные и прогрессивные мотовоздуходувки. Пожарно-химическая станция оснащена тремя лесопожарными машинами, бульдозером,лесопожарным трактором, двумя тракторами гусеничными и одним колесным. Количество техники и людей соответствует утвержденному Главой Хакасии Сводному плану тушения лесных пожаров на территории республики, - сообщил исполняющий обязанности министра Алексей Сиорпас.

В текущем сезоне случались пожары и в отдаленных лесничествах. Так, например, в Горячегорском лесничестве, где случаи возгорания традиционно редки, произошло 4 пожара. В трех случаях огонь пришел из соседнего Красноярского края.

 

В Хакасии миновал пик пожароопасного сезона

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!