top
Во Владивостоке за сутки выпала полуторамесячная норма снега Госдума рассмотрит закон о российском виноделии Следком: По хищениям на Восточном расследуются 12 уголовных дел Погода в Хакасии 19 ноября: Приятная прохлада Гороскоп на 18 ноября: Козерогов соблазняют, а у Рыб скверное настроение

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииВМФ России закажет ещё шесть «Варшавянок»

ВМФ России закажет ещё шесть «Варшавянок»

31 мая 2016 г. в 14:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне вице-адмирал Александр Федотенков сообщил, что ВМФ России принял решение заказать для нужд тихоокеанского флота серию из шести дизель-электрических подлодок проекта 636 "Варшавянка", за свою скрытность прозванных «Черная Дыра».

Сегодня на «Адмиралтейских верфях» прошла церемония спуска на воду последней подлодки проекта 636 «Варшавянка», которые строились для Черноморского флота. Подлодка получила название «Колпино».

Однако, судя по словам Федотенкова, ВМФ закажет ещё шесть подлодок, уже для Тихоокеанского флота.

На церемонии спуска «Колпино» на воду он заявил сотрудникам верфей: «Ваши корабли сдаются в срок с высоким качеством, с таким, которое нужно ВМФ, Черноморскому флоту и другим флотам. Решение о строительстве серии подводных лодок для Тихоокеанского флота принято».

Подводные лодки проекта «Варшавянка» относятся к третьему поколению субмарин. Водоизмещение — 3,95 тысячи тонн, под водой они развивают скорость до 20 узлов. Максимальная глубина погружения — до 300 метров, экипаж 52 человека.

«Варшавянки» вооружены торпедами, способны ставить минные заграждения, а также могут атаковать противника с помощью ударного ракетного комплекса «Калибр».

Однако, их сильная сторона заключается в том, что на малом ходу они издают так мало шума, что практически сливаются с природным звуковым фоном. Это позволяет им обнаруживать противника на дистанциях в в три-четыре раза превышающей ту, на которой их может обнаружить противник. За эту свою способность «Варшавянки» получили в НАТО прозвище "Черная дыра".

ВМФ России закажет ещё шесть «Варшавянок»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!