top
Юлия Скрипаль выступила с видеообращением (ВИДЕО) В Хакасии стартовала первая спартакиада пенсионеров Ополчение ДНР отбило атаки ВСУ на Горловку Гороскоп на 24 мая: Девы не перебивают, а у Раков - «борода» США обвинили Китай в "акустической атаке" на дипломатов
Наука » Технологии
31 мая 2016 г. в 14:58

В России успешно испытана секретная ракета А-235 «Нудоль»

Фото из открытых источников

По сведениям американских СМИ, в России завершились очередные испытания «противоспутниковой» ракеты А-235 «Нудоль». Русские специалисты уточняют, что речь идет не о противоспутниковой ракете, а о новейшей системе обороны от баллистических ракет, которые прилетят к нам с Запада.

Об успешных испытаниях сообщает издание Washington Free Beacon, которое ссылается на собственные источники в Пентагоне.

Так, по данным издания, 25 мая на космодроме Плесецк был осуществлен успешный старт «ракеты комплекса противоспутникового перехвата «Нудоль»». Этот запуск был отслежен американскими спутниками-шпионами. По данным, полученным с этих спутников, испытания прошли успешно. Других подробностей запуска нет.

Таким образом, осталось неизвестным, почему этот комплекс издание упорно называет «противоспутниковым», а если он противоспутниковый — были ли поражены орбитальные цели.

Однако, вероятно речь идет о секретном комплексе А-235 «Нудоль», основной задачей которого является защита от ракетных атак с применением межконтинентальных баллистических ракет. Возможность атаковать низкоорбитальные спутники у «Нудоля» есть, но основная его задача не в этом.

Информации о новой противоракете очень мало. По некоторым данным, испытания комплекса ведутся с 2014 года. Сообщается, что за это время был только один неудачный запуск. Всё остальное — предположения.

Например, ряд экспертов считают, что двигатель ракеты будет работать на твердом топливе. Высокоэффективное топливо и мощный двигатель позволят обеспечить перехват вражеских МБР даже вне атмосферы.

Кроме того, эксперты отмечают, что строгая секретность проекта связана с тем, что изначально это проект предназначался для «прикрытия» столицы страны. Однако в связи с тем, что с недавних пор США развивают концепцию «Быстрого глобального удара» (идейный наследник «Блицкрига»), суть которого — в быстрой атаке на наиболее важные промышленные центры страны, системой А-235, возможно, будут прикрыты районы развертывания соединений РВСН, базы РПКСН, важнейшие промышленные районы и критические с точки зрения последствий атаки объекты промышленности типа ГЭС, АЭС и прочее.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.5945 EUR ЦБ: 72.1826

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $63,00

    70,00 74,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать