top
Погода в Хакасии 12 декабря: Почти безоблачно, почти тепло Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага Белый и красный – официальные цвета юбилея Великой Победы В США представили официальный проект обвинений против Трампа В ходе перестрелки в США погибли шесть человек

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнес«Хакасэнерго»: школьники не останутся без света во время ЕГЭ

«Хакасэнерго»: школьники не останутся без света во время ЕГЭ

31 мая 2016 г. в 16:39

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Проведение ЕГЭ в Хакасии - на особом контроле энергетиков. Чтобы не допустить сбоев в технической части экзаменационного процесса, энергетики заблаговременно провели внеочередные обходы и осмотры трансформаторных подстанций и ЛЭП, от которых получают электроэнергию школы, проверили схемы энергоснабжения пунктов сдачи госэкзамена. На предприятии также был пересмотрен график плановых ремонтных работ, связанных со снижением надежности электроснабжения образовательных учреждений.

Хакасия, 31 мая: Для обеспечения максимальной надежности электроснабжения школ республики Хакасия во время проведения Единого государственного экзамена филиал ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») – «Хакасэнерго» выполнил ряд организационных и технических мероприятий. До 30 июня энергетиками будет вестись усиленный контроль состояния электросетевых объектов, от которых запитаны пункты сдачи ЕГЭ.

Кроме того, для школ, находящихся в зоне обслуживания компании и не имеющих собственных источников резервного питания, разработаны варианты подключения передвижных дизель-генераторных электростанций на случай непредвиденных обстоятельств. Во всех районах республики рассредоточено 12 мобильных источников электроэнергии мощностью от 60 до 100 кВт.

Необходимость обеспечения бесперебойного электроснабжения во время проведения итоговой аттестации вызвана еще и тем, что с 2014 года все пункты проведения ЕГЭ в обязательном порядке оснащаются системой видеонаблюдения, в случае отключения которой результаты итоговой аттестации могут быть аннулированы.

В связи с особой важностью задачи мобильные аварийно-восстановительные бригады филиала переведены в режим повышенной готовности, персонал несет усиленное дежурство.

Также энергетиками организовано взаимодействие с директорами школ, где проводятся экзамены, с администрацией районов и муниципальных образований, подразделениями ГУ МЧС России по Республике Хакасия.

«Хакасэнерго»: школьники не останутся без света во время ЕГЭ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!