top
В Воркуте школьница случайно поймала вора Россия и Турция готовят новый контракт по С-400 Гидрометцентр: Оттепель сменится заморозками Росстат: Убыль населения в 2019 году станет рекордной Сразу три воришки атаковали один магазин электроники

Происшествия » Антикоррупция

ГлавнаяПроисшествияАнтикоррупцияЭкс-главы Ростеха задержаны за хищение 800 млн. рублей

Экс-главы Ростеха задержаны за хищение 800 млн. рублей

1 июня 2016 г. в 09:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Двое бывших руководителей предприятий, входящих в структуры Ростеха, задержаны по подозрению в хищении в особо крупных размерах - более 800 миллионов рублей. Задержанные - экс-глава Московского КБ «Компас» Мурад Сафин и бывший глава «Промпоставки» Руслан Сулейманов.

Оба были задержаны 30 мая. В задержании участвовали сотрудники управления «П» Федеральной службы безопасности и сотрудники УЭБиПК ГУ МВД по Москве. Был проведен ряд обысков.

По сведениям издания «Коммерсант», общая сумма похищенного составляет более 800 миллионов рублей. Эта сумма была выведена со счетов предприятий под предлогом оплаты контрактов, которые оказались фиктивными.

Источники издания утверждают, что первые же проверки, которые прошли в 2015 году на предприятиях вскрыли факт мошенничества. Поэтому оба были немедленно отстранены от должностей.

Вскоре выяснилось, что обе компании заключали фиктивные контракты с фирмами-однодневками, которые, как оказалось, были связаны с главами этих компаний. Таким образом, Сафин и Сулейманов заключали контракты сами с собой и выводили деньги.

Сообщается, что ущерб, нанесенный компании «Промпоставка» оказался настолько тяжел, что деятельность компании пришлось приостановить.

Сафин и Сулейманов пока являются подозреваемыми по этому делу - обвинения в мошенничестве им официально не предъявлены. Но, как отметил источник, сделано это будет уже в ближайшие дни.

Экс-главы Ростеха задержаны за хищение 800 млн. рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!