top
Затяжные осадки в Хакасии не приведут к паводку «Калашников» испытал пистолет-пулемет «Витязь» (ВИДЕО) В Абакане появится академия эстетического развития ПМЭФ-2018 станет самым масштабным за всю историю форумом Крым сочли полезным для российского биатлона
Происшествия
1 июня 2016 г. в 14:39

Аварийный дом в Междуреченске снесут

Фото из открытых источников

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев сообщил, что дом, в котором накануне вечером обрушились перекрытия одного из подъездов, снесут. Жителям этого дома предоставят новые квартиры, а до тех пор они будут жить в съемных квартирах. Кроме того, им помогут построить собственные дома.

На совещании, посвященном аварии в одном из домов Междуреченска, Аман Тулеев сообщил, что всем жителям аварийного дома будут предоставлены квартиры.

По его словам, первые 16 семей получат квартиры в конце октября. Затем, в декабре, получат квартиры ещё 14 семей. «Остальным будет предложено арендное жилье за счет средств бюджета», — сообщил Тулеев.

Он уточнил, что тем, кто станет жить в арендованных квартирах, придется оплачивать лишь жилищно-коммунальные услуги.

Что касается остальных 34 семей, то они получат новое жилье спустя год, когда будет отстроен новый 100-квартирный дом.

Кроме того, тем пострадавшим, кто пожелает отстроить собственный дом, будет выдан участок земли площадью в 2,5 гектаров (бесплатно), а кроме того, они смогут получить беспроцентную ссуду на 20 лет без первоначального взноса.

Ещё Тулеев потребовал провести тотальные проверки всех магазинов и прочих частных заведений, расположенных в жилых многоквартирных домах. Проверяющие будут выяснять, насколько планировка таких магазинов соответствует строительным нормам.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.5945 EUR ЦБ: 72.1826

Курсы валют на сегодня:

  • 59,96 $63,08

    70,25 73,75

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать