top
Гороскоп на 14 ноября: Овнам надо отдохнуть, а Близнецы делают выбор Ученые: Ураганы становятся мощнее и наносят больший ущерб Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву

В мире

ГлавнаяВ миреМацеревич: одного батальона достаточно, чтобы сдержать Россию

Мацеревич: одного батальона достаточно, чтобы сдержать Россию

1 июня 2016 г. в 15:06

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Министр обороны Польши Антони Мацеревич, утверждает, что размещения одного батальона НАТО (батальон НАТО — от 300 до 800 человек) вполне достаточно для сдерживания российского вторжения. Он полагает, что батальон сможет удерживать русских достаточное время, чтобы дать время основным войскам перегруппироваться для решительного боя.

Мацеревич подчеркнул, что главной задачей батальона будет не попытка остановить наступление российской армии, а именно сдерживание в течении определённого времени. О судьбе этого батальона он предпочитает не сообщать, но полагает, что они будут умирать достаточно долго для того, чтобы войска НАТО сумели организоваться для контратаки.

Заявление Мацеревича связано с тем, что среди польской общественности начали бродить смутные сомнения относительно задач этого самого батальона НАТО, который будет размещен в Польше. Сообщается, что он будет защищать Польшу (или, по версии Мацеревича, «сдерживать наступление») от российской армии. Но поляки полагают, что батальона для этой задачи маловато, а вот для установления контроля над гражданским населением двух или трех областей страны, батальона вполне достаточно.

Кроме того, ряд общественных деятелей утверждает, что Россия и не намеревается наступать на Польшу, а антироссийская истерика нужна только НАТО, чья роль сегодня сводится исключительно к агрессивной «защите от России». Некоторые высказывают мнение, что НАТО пытается спровоцировать конфликт с Россией, чтобы доказать — НАТО Европе всё ещё нужен.

Также известно, что руководство НАТО приняло решение разместить по батальону ещё и в Эстонии, Латвии и Литве.

Мацеревич: одного батальона достаточно, чтобы сдержать Россию

Антони Мацеревич. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Помидор 1 июня 2016 г. в 15:43

Целый батальон??? 800 человек??? Да одного бравого польского жолнера хватит, чтобы сдержать российскую "агрессию"! Главное - дать ему в руки флаг НАТО побольше - чтобы российские войска его издалека увидели и перепугались...

Choro 1 июня 2016 г. в 16:25

Польский мыныстыр прав, так как каждый воин НАТО, как саблезубый тыгр. Однако, сначала, они сожрут все население Польши.