top
Российская колбаса может вырасти в цене Песков: Россия пока не стремится передать Японии Курилы Польша: Запуск «Северного потока-2» может спровоцировать войну Двое россиян погибли в Доминикане в результате ДТП На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ
Общество » Территория Хакасия
1 июня 2016 г. в 16:53

Хакасия поднялась в рейтинге благосостояния семей

Фото из открытых источников

Агентство РИА Рейтинг представило результаты нового исследования. На этот раз аналитики выяснили, где живут самые богатые семьи в России. Методика рейтинга предполагает расчет остатка денежных средств в регионе после минимально необходимых расходов, который представлен минимальным прожиточным минимумом для работающего населения и детей. Стоит отметить, что за год Хакасии удалось подняться с 24-го на 20-е место в топ-листе РИА Рейтинга.

Хакасия, 1 июня: Рейтинговое агентство РИА Рейтинг составило список регионов в зависимости от благосостояния семей по итогам 2015 года. За основу исследования брался остаток денежных средств в регионе после минимально необходимых расходов. После этого регионы были проранжированы по остатку денежных средств в семье с двумя детьми.

Итак, в среднем по России по итогам 2015 года ежемесячно у семей с двумя детьми после минимальных трат остается 28,1 тысяч рублей, что на 13% ниже, чем годом ранее. 

Пятый год подряд первую строчку занимает Ямало-Ненецкий автономный округ, здесь остаток составляет 91,2 тысячи рублей. Второе место у Чукотского автономного округа (89,9 тысяч рублей). Тройку замыкает Москва, где в среднем семья с двумя детьми располагает 69,4 тысячами рублей после минимальных затрат.

По данным результатов исследования можно сказать, что прошлом году выросло количество регионов, в которых у семьи из двух работающих родителей и двоих детей-иждивенцев остается менее 10 тысяч рублей. Теперь их 26, хотя еще в 2014 году таких регионов было всего 6.

А вот благосостояние семей в Хакасии за год выросло. Теперь республика оказалась на 20 месте, хотя по итогам 2014-го была на 24-м. В семье, где оба родителя работают и имеют на иждивении одного ребёнка, после вычета минимальных трат располагают суммой в 22 тысячи 279 рублей в месяц.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?