top
В Хакасии состоялся первый образовательный салон Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу
Общество » Территория Хакасия
1 июня 2016 г. в 16:53

Хакасия поднялась в рейтинге благосостояния семей

Фото из открытых источников

Агентство РИА Рейтинг представило результаты нового исследования. На этот раз аналитики выяснили, где живут самые богатые семьи в России. Методика рейтинга предполагает расчет остатка денежных средств в регионе после минимально необходимых расходов, который представлен минимальным прожиточным минимумом для работающего населения и детей. Стоит отметить, что за год Хакасии удалось подняться с 24-го на 20-е место в топ-листе РИА Рейтинга.

Хакасия, 1 июня: Рейтинговое агентство РИА Рейтинг составило список регионов в зависимости от благосостояния семей по итогам 2015 года. За основу исследования брался остаток денежных средств в регионе после минимально необходимых расходов. После этого регионы были проранжированы по остатку денежных средств в семье с двумя детьми.

Итак, в среднем по России по итогам 2015 года ежемесячно у семей с двумя детьми после минимальных трат остается 28,1 тысяч рублей, что на 13% ниже, чем годом ранее. 

Пятый год подряд первую строчку занимает Ямало-Ненецкий автономный округ, здесь остаток составляет 91,2 тысячи рублей. Второе место у Чукотского автономного округа (89,9 тысяч рублей). Тройку замыкает Москва, где в среднем семья с двумя детьми располагает 69,4 тысячами рублей после минимальных затрат.

По данным результатов исследования можно сказать, что прошлом году выросло количество регионов, в которых у семьи из двух работающих родителей и двоих детей-иждивенцев остается менее 10 тысяч рублей. Теперь их 26, хотя еще в 2014 году таких регионов было всего 6.

А вот благосостояние семей в Хакасии за год выросло. Теперь республика оказалась на 20 месте, хотя по итогам 2014-го была на 24-м. В семье, где оба родителя работают и имеют на иждивении одного ребёнка, после вычета минимальных трат располагают суммой в 22 тысячи 279 рублей в месяц.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ