top
Погода в Хакасии 21 октября: ничего нового, кроме тумана! Министры обороны России и США обменялись рукопожатиями Туман над столицей Хакасии перерекрыл небо авиалайнерам Поединок Минеева и Исмаилова: беспрецедентная ничья Взрыв в Гатчине: погибли четверо, завод в руинах
Происшествия
1 июня 2016 г. в 17:03

В Новосибирске за зверское убийство школьницы будут судить подростка

Фото из открытых источников

В Новосибирске перед судом предстанет 16-летний подросток. По версии следствия, парень жестоко расправился с 16-летней школьницей, которую пригласил к себе домой. Отмечается, что подросток нанес жертве не менее 12 ножевых ранений в шею и не менее 13 по лицу и верхним конечностям. Молодому человеку грозит до 10 лет колонии.

В Новосибирске следователи готовы передать уголовное дело о жестоком убийстве 16-летней девушки в суд.В совершении преступления обвиняется 16-летний Марк Коньков.

По версии следствия, 28 августа Марк пригласил незнакомую девушку к себе домой. Между молодыми людьми произошла ссора, после чего парень нанес девушке не менее 12 ножевых ранений в шею и не менее 13 по лицу и верхним конечностям.

Во время расследовании уголовного дела следователи допросили большое количество свидетелей, в том числе одноклассников и педагогов обвиняемого и потерпевшей, были произведены многочисленные осмотры и следственный эксперимент, получены результаты различных экспертиз. Следствие также получило заключение стационарной комплексной психолого-сексолого- психиатрической судебной экспертизы в отношении обвиняемого, которая не выявила препятствий для привлечения обвиняемого к уголовной ответственности.

16-летний Марк Коньков обвиняется в убийстве с особой жестокостью (ч. 2 ст. 105 УК РФ). Максимальная санкция этой статьи - пожизненное лишение свободы. Но, как пояснили ТАСС в СК, к несовершеннолетнему эта мера применяться не может, подростку грозит не более 10 лет колонии.

 

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать