top
Россияне накопили долгов на 5 трлн рублей Российские лыжницы взяли бронзу Олимпиады-2018 О мифах и легендах Древней Греции заговорят в Абакане Всухую: российские хоккеисты разгромили сборную США на Олимпиаде В Абакане пройдет лекция для садоводов
Наука » Технологии
2 июня 2016 г. в 11:29

Instagram начнет платить лучшим блогерам

Фото из открытых источников

Накануне вице-президент соцсети «Facebook» (напомним: «Инстаграм» принадлежит «Фейсбуку») Кэролин Эверсон заявила, что известный фотохостинг будет выплачивать бонусы тем популярным блогерам, что привлекают наибольшее внимание: спортивным, политическим и прочим обозревателям .

Так, по её словам, бонусы могут достаться блогерам, которые регулярно публикуют спортивную информацию, новости и другой популярный контент.

Эверсон заявила: «Это очень важно для «Фейсбук» и «Инстаграм». Мы планируем стать глобальной платформой для распространения данных и ищем способы монетизировать труд авторов». Она сообщила, что на данный момент, средства блогерам будут выплачиваться из общей выручки соцсети.

Примечательно, что ранее «Фейсбук» объявлял о планах начать монетизацию соцсети. Предполагалось, что будет добавлена специальная кнопка, которая позволит пользователям сделать пожертвование для автора, чье сообщение им понравилось.

Сейчас соцсеть платит медиакомпаниям и знаменитостям за использование сервиса прямых трансляций Facebook Live. По данным Buzzfeed, контракт на $250 тысяч предусматривает проведение 20 видеотрансляций в месяц в течение одного квартала.

Заметим, что ряд аналитиков считают «Инстаграм» основным «локомотивом», который двигает «Фейсбук»: по их мнению, в 2016 году сервис принесёт $1,53 млрд выручки — это около 15% от всех доходов соцсети.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3554 EUR ЦБ: 70.6471

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать