top
Эксперты оценили вред, нанесенный реке Сисим прорывом дамб Ранним утром абаканец обокрал мастера шугаринга В Хакасии пенсионерка случайно стала обладательницей велосипеда Замначальника исправительной колонии запросил взятку талонами Абаканка ушла в ночь и пропала

Общество

ГлавнаяОбществоКто главный враг россиянам?

Кто главный враг россиянам?

2 июня 2016 г. в 12:07

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

«Левада-центр» сегодня опубликовал результаты опроса, согласно которому россияне считают главным врагом России США. Эта страна, по результатам опроса, самая враждебная, но кроме неё Россию ненавидят ещё несколько стран. При этом у России есть и друзья, помимо армии и флота.

Так, в числе наиболее враждебных россияне Украину, а также Турцию.

Но США всё равно ненавидят Россию больше, уверены россияне: около 72% опрошенных считают её наиболее враждебной.

Около половины (48%) сочли самой враждебной страной Украину. А чуть меньше трети опрошенных считают, что Россию больше всего ненавидит Турция. Занятно, что в прошлом году лишь один процент россиян считал, что Турция ненавидит Россию.

Но у России, на взгляд россиян, есть и друзья. Одним из главных друзей россияне считают Белоруссию — таковой ее считают 50% опрошенных. Вторым по этому критерию идет Казахстан с 39%. Третье место занял Китай с 34%, тогда как в прошлом году его называли другом 43% россиян.

Кроме того, растет количество граждан, считающих, что Сирия нам также друг: если в прошлом году так считали 2% опрошенных, то в нынешнем — 10%.

Кто главный враг россиянам?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

БОБ 2 июня 2016 г. в 13:38

Китай - друг? А Украина - враг? Что в головах у россиян происходит7