top
Гороскоп на 21 ноября: Овны тонут в воспоминаниях, а Тельцы приукрашивают Даниэла Колесник взяла серебро на чемпионате мира Все госорганы в РФ прекратят встречаться с гражданами к 2024 году В России каждый четвертый клиент банка имеет просрочку по кредитам Под Хабаровском полицейские нашли ещё одну «веселую ферму»

Политика

ГлавнаяПолитикаЕдинороссы из Хакасии прокомментировали итоги партийного форума

Единороссы из Хакасии прокомментировали итоги партийного форума

2 июня 2016 г. в 14:20

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

24 мая в Ялте состоялся программный форум партии «Единая Россия» «Здоровье людей – основа успешного развития России». Мероприятие проводилось при участии лидера партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. Участники встречи обсудили целый ряд вопросов, касающихся медицинской отрасли в России. Кроме того, в рамках форума проходило обсуждение актуальных для здравоохранения вопросов. Об итогах форума высказались хакасские политологи, а также члены регионального отделения партии.

Хакасия, 2 июня: В конце мая в Ялте прошел Форум «Единой России», главной темой которого стало здоровье россиян. Участники форума обсудили ряд крайне актуальных для здравоохранения вопросов по профилактике заболеваний и здоровому образу жизни, доступности и качеству медицинской помощи, лекарственному обеспечению, кадровым вопросам.

Итоги форума прокомментировали хакасские политологи, а также члены регионального отделения партии.

Вот что сказал политолог и юрист Дмитрий Гнездюк: «По итогам обсуждения на форуме была принята резолюция, содержащая примерно 70 предложений. Остановлюсь на тех, которые мне показались новаторскими и действительно прорывными.

В сфере профилактики заболеваний и формирования здорового образа жизни предложено предусмотреть меры для поощрения работающего населения к борьбе против курения.

В сфере повышения доступности и качества медицинской помощи населению предложено принять федеральный закон об общественном обсуждении при принятии решения о ликвидации медицинских учреждений. Не так давно эта тема активно обсуждалась на разных площадках, в том числе в СМИ. Считаю, что без привлечения общественности такие вопросы решать нельзя.

Кроме того, предложено предусмотреть ежегодное обновление санитарного автотранспорта в субъектах с высокой степенью износа (с софинансированием из федерального бюджета), формирование системы контроля ежегодного обновления санитарного автопарка субъектами за счет средств бюджетов субъектов

Также предложено создать к 2020 году в каждом субъекте Российской Федерации единой системы диспетчеризации санитарного автотранспорта. На логистике лучше не экономить.

В сфере обеспечения населения качественными, эффективными и безопасными лекарственными препаратами по доступным ценам предложено реализовать комплекс мер, включая реализацию мероприятий по развитию отечественной фармацевтической промышленности с целью увеличения доли отечественных лекарственных препаратов. Т.е. то самое импортозамещение .

В целом, документ получился довольно объемным, и в то же время все по делу»

Депутат Абаканского горсовета, первый заместитель руководителя регионального исполкома партии «Единая Россия» Виктор Шигорев: «Мы все хотим, чтобы медицина у нас в стране развивалась, чтобы врачебная помощь была доступна, а врачи квалифицированы и получали достойную заработную плату. Отметим, что в этом году на софинансирование расходов регионов по повышению зарплат всех бюджетников предусмотрено 30 млрд рублей.

По инициативе партии в регионах России строятся физкультурно-оздоровительные комплексы, появляются спортивные площадки, уличные тренажеры. В Абакане уличные тренажеры, например те, что установлены на набережной по ул. Проезд северный, или в сквере Иван Ярыгина, пользуются популярностью у жителей. Мы будем и в дальнейшем развивать это направление, чтобы в Хакасии не проходила мода на спорт и здоровый образ жизни».

Участник Предварительного голосования в Хакасии, предприниматель Дмитрий Юшков: «Единая Россия» с начала двухтысячных возглавила борьбу за улучшение здоровья народов России. Действительно, достигнуты большие результаты, которые выражаются в самых понятных и измеряемых величинах – снижении младенческой смертности, повышении продолжительности жизни, которая сейчас составляет 71 год.

Однако остановиться и сказать, что у нас всё хорошо - будет большой ошибкой. Медицина испытывает острейший кадровый голод, не хватает среднего медицинского персонала, врачей. В то же время бухгалтеров, считающих деньги и заставляющих выписывать из мед. учреждения независимо от состояния здоровья пациента (по стандарту), у нас с избытком.

Впереди большая работа – мы должны продолжить привлекать и удерживать молодежь в этой прекрасной профессии. А для этого нужно и снизить административную нагрузку на медицинский персонал (врач должен лечить, а не писать бесконечные отчеты), и закупать новую технику, и создавать условия для высокого уровня оплаты труда врачей». 

Единороссы из Хакасии прокомментировали итоги партийного форума

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!