top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

В мире

ГлавнаяВ миреГосдеп США манипулирует своими брифингами

Госдеп США манипулирует своими брифингами

2 июня 2016 г. в 14:06

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне в среду, 1 июня, госдепартамент США распространил сообщение, в котором сказано: часть одного из брифингов, в которой участвовала печально известная Джен Псаки, была стерта. Причем, представители госдепа признают: уничтожение части записи было сделано умышленно. И тогда у журналистов встал вопрос — а кто именно распорядился это сделать?

Однако, кто именно распорядился удалить часть записи с того брифинга — осталось неизвестным: по словам представителей госдепа, они «не смогли выяснить, кто отдал это распоряжение».

Между тем, этот брифинг был интересен тем, что на нем Псаки нечаянно приоткрыла гостайну США: в ходе брифинга 2 декабря 2013 года, Псаки подтвердила, что США и Тегеран вели переговоры по ядерной программе. Между тем, до того официальные лица США настойчиво отрицали факт таких переговоров, чем, как выясняется, намеренно вводили граждан США в заблуждение.

Сообщается, что редактор, который вырезал запись, утверждает, что сделал это по указанию, поступившему по телефону от одного из сотрудников пресс-службы. А на вопрос, кто именно указал, ответить не может, ибо напрочь забыл. Как-никак, два с половиной года прошло.

По словам главы пресс-службы госдепа, никаких правил относительно обработки видеозаписей брифингов нет, а значит, произошедшее нельзя считать нарушением. А поэтому никакого расследования по инциденту не будет.

Госдеп США манипулирует своими брифингами

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!