top
Черногорец ткнул знакомого ножом и попытался скрыться Неймар сдал назад после разговора с новым тренером ПСЖ Госдума приняла закон о контрсанкциях против США и союзников Жителей Хакасии зовут отпраздновать День библиотек с книгой в руках В России ухудшилась ситуация с дизельным топливом?
Происшествия
3 июня 2016 г. в 14:07

В Новосибирске осудили банду телефонных экстрасенсов

Фото из открытых источников

Ленинский районный суд Новосибирска вынес приговор местным жителям Александру Федотову и Андрею Волкову, признав их виновными в мошенничестве. Липовые экстрасенсы похитили у клиентов почти 7 млн рублей. Суд приговорил злоумышленников к 6,5 и 3,5 годам лишения свободы соответственно.

В Новосибирске суд вынес приговор двум мошенника, которые под видом оказания экстрасенсорных услуг, похитили у граждан почти 7 млн рублей. 

Александру Федотову назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Андрею Волкову - 3,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, сообщает пресс-служба СКР по Новосибирской области.

Банда экстрасенсов начала свою работу в 2008 году: два жителя Новосибирска организовали преступное сообщество, зарегистрировав несколько фирм.

Людям, которые обращались к ним, экстрасенсы обещали решить любые проблемы: улучшить финансовое положение, взаимоотношения в семье, снять порчу или родовое проклятие. Все разговоры велись по телефону: мошенники были настойчивы, убеждая людей пройти платные сеансы снова и снова. В случае отказа экстрасенсы запугивали клиентов негативными последствиями.

В результате с начала 2012-го по май 2013 года Волков и другие участники преступной группы под руководством Федотова похитили имущество девяти потерпевших на общую сумму свыше 6,9 млн рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.261 EUR ЦБ: 72.239

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать