top
Одежда местного пошива: в Хакасии для детей начнут шить школьную форму Хакасия за неделю: сигнал власти региона послали. Будет ли он услышан? РУСАЛ передает разработанные в компании технологии SMS GROUP В России предложено создать министерство виртуальной реальности Эффективным помощником в борьбе с вирусными заболеваниями станет бактерицидная лампа
Политика
5 июня 2016 г. в 11:56

Германия объявит Россию соперником?

Фото из открытых источников

Впервые с 2006 года Германия готовится обновить «Белую книгу». «Белая книга» — это руководство по политике нацбезопасности государства. Этот документ является определяющим для внешней и внутренней политики Германии: принимаемые решения не должны противоречить этому документу. Изменения в этот документ вносятся нечасто, и в этот раз изменения вносятся из-за России. А также из-за террористов, которые почему-то обходят Германию стороной, и эпидемий, которые могут внезапно вспыхнуть в неуклонно растущем немецком социуме.

Как сообщает Die Welt, коррективы в этот документ намерено внести Министерство обороны ФРГ. Изменениям подвергнутся пункты, касающиеся Российской Федерации: страна отныне считается не "партнером", а "соперником".

Причина изменения статуса страны, по сведениям издания, заключается в следующем: на взгляд Минобороны ФРГ, «Россия размывает границу между войной и миром, продвигает свои интересы насильственными методами и самовольно изменяет гарантированные международным правом границы, и поэтому представляет угрозу для мирового порядка в Европе, сформированного после окончания холодной войны». Это всё сказано, напомним, не о НАТО и США, а о России.

Кроме того, Германия официально перестает дружить с Россией из-за того, что она «отворачивается от Запада, укрепляет стратегическое соперничество и увеличивает военную деятельность на внешних границах Евросоюза».

А ещё немецкое Минобороны не обошло вниманием вопросы гибридной войны, в которой, как известно, виновата тоже Россия: нам вменяется в вину «использование цифровых коммуникаций для влияния на общественное мнение, от неофициального контроля над дискуссиями в социальных сетях до манипулирования информацией в новостях».

В грядущем именно эти обвинения будут считаться основой для построения отношений между Россией и Германией. По словам авторов правок, «Россия в обозримом будущем будет представлять вызов безопасности нашего континента».

Будут ли внесены эти правки в «Белую книгу» — пока неизвестно. Однако очевидно, что если это произойдет, то правками будет заткнут рот всем тем, кто сегодня говорит о необходимости снятия санкций с России (а таких уже немало).

Похоже, Меркель очень, очень нужны эти санкции. Нужны ли они Германии — вот вопрос.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Комментарии

Choro
5 июня 2016 г. в 14:15
Одним словом, Дранг нах Остен (Drang nach Osten), а Белая книга (Weißbuch) - это Майн Кампф (Mein Kampf)
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать