top
Guardian: специалисты не оценили доклад о «кубинских акустических атаках» Виталий Кличко вернется на ринг, чтобы сыграть в шахматы Налог на коммерческую недвижимость в Хакасии: правила меняются Меняйло проверил подготовку Сибири к переходу на «цифру» Выборы-2018 в Хакасии: Верховный Суд отказал в иске экс-кандидату
В мире
6 июня 2016 г. в 10:33

США намерены «обуздать» Россию

Майкл Макфол. Фото из открытых источников

Бывший посол США в России Майкл Макфол дал интервью эстонской газете Postimees, в котором, в частности, заявил: США должны обуздать Россию в соответствии со своими потребностями. Кроме того, он вновь напомнил об угрозе, исходящей от России.

Он заявил: «США должны в соответствии с потребностями обуздать Россию и ответить ей». По его словам, агрессивные действия НАТО вполне оправданны, поскольку НАТО вынуждено «отражать исходящую от Москвы угрозу».

Соответственно, расширение НАТО к границам России не только оправданно, но и законно, поскольку продиктовано необходимостью защиты от России.

Что касается угроз, то, по словам Макфола, Россия целенаправленно разрушает экономику Украины, и Западу следует противостоять этому.

Эти заявления кажутся совершенно безумными, однако следует помнить, что ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг вполне доходчиво объяснил смысл всех этих действий: по его словам, расходы НАТО на оборонные нужды в Европе следует значительно увеличить.

Таким образом, провоцирование конфликта с Россией — это не только способ доказать нужность такой бессмысленной сегодня организации, как НАТО, но и возможность неплохо заработать.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $68,70

    74,02 78,50

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать