top
Студентка Хакасского колледжа стала первой на чемпионате молодых профессионалов Сегодня на Колыме туристы из Санкт-Петербурга спасены вертолётом МЧС На Хакасию может обратить внимание «Норильский никель»? Ученые: следующие пять лет обожгут зноем Дежурная железнодорожного переезда спасла от аварии пассажиров автобуса в Боготоле
Происшествия
6 июня 2016 г. в 12:28

В Хакасии подросток отравился газом

Фото из открытых источников

Следователи начали проверку по факту гибели 17-летнего подростка. По предварительным данным, мальчик надышался бытовым газом.

Хакасия, 6 июня: В субботу, 4 июня, в частном доме одного из поселков в  Усть-Абаканском районе обнаружено тело 17-летнего подростка без видимых следов насильственной смерти.

В селе, где произошла трагедия, подростки часто собирались дома у 21-летнего парня. Туда 2 июня 17-летний мальчик принес баллон с бытовым газом «Пропан». Подросток стал дышать газом через шланг, прикрепленный к баллону. Но хозяин дома пресек данные действия.

На следующий день 21-летний парень уехал в тайгу, а ключи оставил знакомому подростку. 3 июня несовершеннолетний снова пришел в дом к приятелю. Там его тело позже и обнаружили другие дети. Рядом с погибшим подростом находился баллон.

Как сообщили в пресс-службе СКР по Хакасии, подросток  состоял на учете в  подразделении для несовершеннолетних ОМВД России по Усть-Абаканскому району, проживал с матерью. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, установление причины смерти несовершеннолетнего.

По данным собственных источников АН Хакасия-Информ, инцидент произошел в селе Усть-Бюрь.

Как только что стало известно, следователи возбудили уголовное дело по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства). Названа и предварительная причина смерти подростка – отравление газом.

В настоящее время по делу назначены судебно-медицинская экспертизы, проведен осмотр места происшествия. Для объективного расследования уголовного дела необходимо установить близкий круг общения подростка, допросить их. Расследование уголовного дела продолжается.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $68,70

    74,02 78,50

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать