top
Танцы, песни, игры: Саяногорск проведет большой казачий фестиваль Во дворах Абакана становится больше детских площадок Министр нефти Ирана отказался участвовать во встрече ОПЕК+ Президентское послание Федеральному собранию может состояться до конца года   Местный краевед презентует книгу о рождении абаканских улиц
Общество
7 июня 2016 г. в 08:03

«ВКонтакте» активно сотрудничает с ФСБ

Фото из открытых источников

Накануне пресс-секретарь популярной соцсети «ВКонтакте» подтвердил, что соцсеть поддерживает сотрудничает связи со спецслужбами страны, в основном — с ФСБ. По его словам, спецслужбам предоставляется вся необходимая информация, а сам он свято верит, что она используется исключительно во благо.

Он также уточнил, что эта информация предоставляется ФСБ только по решению суда.

Кроме того, он сообщил, что сотрудничество осуществляется исключительно по линии борьбы с преступностью и терроризмом. Он подчеркнул, что в личную жизнь пользователей никто не вмешивается.

Однако, насколько можно судить, в указанной сфере интересов «ВКонтакте» обеспечивает сотрудников ФСБ всей необходимой им информацией.

Сам Красников, по его собственным словам, верит в то, что российские силовые структуры «делают это исключительно во благо и для защиты государства и его граждан».

Напомним, что на работу соцсети активное воздействие оказывает также «Роскомнадзор», который некоторое время назад заблокировал известный паблик «МДК».

Кроме того, Павел Дуров, основатель соцсети, ранее утверждал, что передал управление соцсетью и покинул Россию именно из-за давления спецслужб, которые требовали активнее выдавать им данные пользователей самой популярной в России социальной сети.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0683 EUR ЦБ: 74.1847

Курсы валют на сегодня:

  • 63,55 $63,95

    73,63 74,23

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сегодня сборная России играет с Египтом. На кого делаете ставки?

Проголосовать